La gastronomía croata ha ido haciéndose más y más famosa durante los últimos años. En la isla de Brač, también llamada Brazza, tienen mucha influencia de la cocina mediterránea de países como Grecia, Italia o España. Al ser una isla, la influencia de estas gastronomías en los restaurantes en Brač está muy presente sobre todo en platos que lleven algo de pescado o marisco, dando lugar a recetas excelentes. La gastronomía croata es tiene muchos productos de gran calidad, así el “El Porkolt”, pez siluro guisado con una salsa de pimentón roja, servido en algunos sitios para cenar en Brač de manera excelente es muy valorado por sus habitantes.
Algunos restaurantes en Brač centro algo más caros que el resto, están especializados como no, en grandes mariscadas típicas en las zonas costeras de la ciudad. También existen otros sitios donde comer o cenar en Brač platos como el pescado seco, sopas de pescados, el smudj, pez lucio con nata y el Brodet, elaborado con arroz, una especie de paella croata. También hay que decir que el aceite de oliva y el buen vino en la mesa son dos ingredientes que no pueden faltar en la buena mesa croata, todos los sitios para comer en Brač utilizan estos ingredientes naturales. Los pescados y mariscos, propios de los mejores restaurantes de Brač, cocinados con arroz; un buen embutido, o unas buenas carnes de cordero, nunca faltan a la hora de comer o cenar en Brač. En Croacia también hay influencia italiana en la comida, por ello encontraremos un buen número de restaurantes de pasta y pizza italianos, donde podemos comer barato en Brač.