La ciudad de Saint-Malo es una de las más visitadas de Bretaña y su población alcanza unos 200.000 habitantes en verano. En esta parte de Francia se elaboran deliciosos platos de pescado, carnes a la brasa excelentes y verduras de la mejor calidad. Lo verdad es que sitios para comer Saint-Malo no te van a faltar, muchos de ellos de cinco estrellas, aunque también sea posible comer barato en Saint-Malo, pero principalmente abundan los restaurantes caros para comer en Saint-Malo, como en toda Francia. El nivel de vida del país centroeuropeo es muy alto. En cualquier caso, a la hora de referirse a las recetas más populares de los restaurantes de Saint-Malo, los productos de temporada de las huertas cercanas tienen una importancia enorme. Buena muestra de ello son las carnes con acompañamientos de verduras y patatas preparadas de diferentes maneras, que en los mejores restaurantes de Saint-Malo son preparadas con especial cuidado. Hay muchos ingredientes de excepcional calidad usados en la mayoría de restaurantes en Saint-Malo, el queso, carnes, mermeladas y fruta. En el apartado de bebidas, tienen excelentes vinos, nada que envidiar a otros vinos de ninguna parte del mundo. Comer en Saint-Malo es un placer con un buen vino es espectacular, hay varios con denominación de origen, presentes en cualquier lugar donde comer o cenar en Saint-Malo, aunque eso sí, algo caros. Un plato famoso es el “Moules Marinéres”, a base de mejillones cocidos con vino Muscadet, cebollas picadas, perejil y pimienta, y acompañado con papas fritas, y el “Galette de Blè Noir”, una crepa salada hecha con harina de trigo oscuro, que se puede acompañar con carnes frías, huevo, papa cocida o queso, entre otros ingredientes. Ambos suelen prepararse para cenar en Saint-Malo. También son muy tradicionales los postres de frutos rojos, que podremos encontrar sólo en los mejores sitios para cenar en Saint-Malo.