En muchos de los restaurantes en Callao encontrarás productos del mar de alta calidad, pues estamos en una ciudad costera con gran actividad pesquera, algo que se refleja en la mesa a la hora de comer en Callao. El pescado y los mariscos son elementos esenciales de su alimentación y destacan platos como el cebiche; la parihuela chalaca; el chupín; los choros a la chalaca, la corvina a la chalaca y el pan con pescao o pan con chimbombo, que es un sanguche tradicional que podrás tomar tanto para comer como para cenar en Callao. En los mejores restaurantes de Callao encontrarás también un plato muy codiciado y exquisito, el muchame, en cuya preparación se emplea delfín secado en salmuera.
Pero además de cocina local, también hay muchos sitios para comer en Callao cocina internacional, entre la que cabe destacar la influencia china. Hay platos peruanos que se mezclan con su gastronomía como la chaufa de mariscos, un plato muy consumido en la ciudad cuyo ingrediente principal es el arroz. Si buscas comer barato en Callao hay numerosas pollerías en las que comer ricos pollos con patatas por poco dinero. La cocina limeña también tiene su hueco, por lo que si buscas dónde comer en Callao este tipo de cocina, explorarás nuevos sabores.