La gastronomía de Ginebra, ciudad Suiza del cantón del mismo nombre, y segunda ciudad suiza más importante después de Zurich, cuenta con influencias francesas, alemanas e italianas.
La gastronomía de los restaurantes en Ginebra tiene una fuerte influencia alemana, francesa e italiana. De todos modos, los dos ingredientes básicos, que se encuentran en la gran mayoría de los platos que comer en Ginebra son las carnes y los quesos. Casi todos los sitios para comer en Ginebra cuentan con platos conocidos en todo el mundo como el “fondue”, las “raclettes” o el “rosti” además de sus tradicionales quesos y chocolates.
Una receta típica de los mejores restaurantes de Ginebra es la “raclette”. En este plato se funde queso acompañado con papas y el “rosti” que consiste en papas, hervidas y ralladas, fritas en una sartén con manteca, y que se suele acompañar de carne.
Entre otros platos más típicos para comer o cenar en Ginebra figuran el “berner platte”, un cocido de carne con especias, tocino y col y el “fondue”, en el que se derriten quesos, preferentemente Gruyere y Ementhal acompañado con pan y vino. Eso sí, debemos tener en cuenta que comer barato en Ginebra es muy complicado, la ciudad tiene un nivel de vida muy elevado.
La influencia alemana se deja sentir en el gusto de los diferentes embutidos como chorizos y las tradicionales salchichas que se pueden comer en muchos sitios para cenar en Ginebra. Las “Bunderfleisch” están hechas de carne de vaca, seca y curada y las “wurts” son las típicas salchichas que se pueden consumir frescas, cocidas o ahumadas. Para averiguar dónde comer en Ginebra, si revisamos una guía o las mismas opiniones de los usuarios de minube, nos será de gran ayuda.
Por último la influencia en la parte italiana son tradicionales los “ñoquis”, los cuales son denominados “knöflio” o “spatgle” pero, a diferencia de los ñoquis italianos, estos se realizan solo con harina y sémola de trigo, revisa minube para saber dónde cenar en Ginebra estos platos exquisitos. ¡El pequeño país de Suiza te está esperando!