Marilo Marb
Cocina local
El nombre de Restaurante quizás suene un poco pretencioso para denominar a esta pequeña esquina muy cercana al lago, con mesas y sillas bajas y como vajilla palanganas de plástico y palillos, pero la especialidad es uno de los platos más deliciosos que he probado en las dos veces que he visitado Vietnam.
La verdad es que no hubiésemos reparado en el sitio, ya que solo hay locales en sus mesas y no dispone de cartas a la vista, pero tuvimos la suerte de que nuestra amiga Vietnamita Leandra, nos hubiese prometido llevarnos a probar toda la comida típica de Hanoi y ese fue uno de los sitios junto con el de café huevo especiales.
El plato se llama nom chim rai, unas especies de empanadillas de pasta de arroz como gelatina, rellena y espolvoreada con cacahuetes y una salsa agridulce. La bebida que le pega al plato es el Tra Chanh, un te de lima o de kumquat, una pequeña naranja endulzada con azúcar.
Delicioso.
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