Paola Forcellini
Uno de mis lugares del corazón
Uno dei miei luoghi del cuore
Ogni tanto ho l'occasione di recarmi in questo fantastico posto situato tra Vittorio Veneto e Valdobbiadene. E se potessi, ci andrei ancora più spesso e mi ci fermerei ancora più a lungo, magari in compagnia di un buon libro. Che ci si sieda per alcuni istanti sulle panchine di pietra del cortile o che si passeggi lungo i corridoi del chiostro e della loggia, si viene avvolti dalla storia e dall'atmosfera mistica e solenne di quest'abbazia risalente al XII secolo e modificata poi con aggiunte nel corso dei periodi successivi. L'ingresso è libero tutti i giorni dalle 7:00 alle 12:00 e dalle 14:30 alle 19:00, ma all'interno della chiesa non sono permesse le visite di gruppo durante le funzioni religiose. Purtroppo, come per molti altri edifici presenti in Italia, urgerebbero dei fondi per preservarne la struttura. Sarebbe un peccato se dovesse andare in rovina, perché "ispira" per davvero, credetemi!
De vez en cuando consigo ir en este lugar situado entre Vittorio Veneto y Valdobbiadene. Y si pudiera, me gustaría ir más a menudo que me impediría incluso más tiempo, tal vez en compañía de un buen libro. Nos sentamos durante unos momentos en los bancos de piedra patio o pasea por los pasillos del claustro y la casa de campo, que está rodeado por la historia y la atmósfera mística y solemne de esta abadía que data del siglo XII y luego modificado añadido en los períodos subsiguientes. La entrada es gratuita todos los días de 7:00 a 12:00 y de 14:30-19:00, pero dentro de la iglesia no se permiten visitas en grupo durante los servicios religiosos. Por desgracia, al igual que muchos otros edificios en Italia, urgerebbero de fondos para preservar la estructura. Sería una vergüenza si tuviera que ir a la quiebra, debido a "inspirar" de verdad, confía en mí!