Acantilados de Blanc-Nez

7 opiniones sobre Acantilados de Blanc-Nez

Acantildos con vistas a Inglaterra

Entre los pueblos de Calais y Wissant, encontramos el parque natural de Blac-Nez, conformado en su mayoría por los acantilados que dan nombre a este parque pero que además engloban algunos resquicios y monumentos por la Segunda Guerra Mundial, que en esa zona tuvo un impacto muy fuerte al ser el punto continental más próximo a Gran Bretaña.

La mejor forma de ver estos acantilados es siguiendo la ruta recomendada tras estacionar nuestro vehículo, en dirección Calais - Wissant (de Norte a Sur). Desde el principio nos daremos cuentas que las continuas advertencias de peligro no son en vano, ya que los vientos son allí particularmente fuertes y envolventes. Pero merece la pena ya que si el día lo permite, las vistas al mar, a la costa de Dover e incluso a los valles colindantes, son preciosas ... hay que tener en cuenta que cuando estamos en estos acantilados nos encontramos en la parte más elevada, con diferencia de toda esta zona.

Otro des esos rincones geniales para perderse en plena naturaleza, que en el caso que nos ocupa debemos de tildar como francesa!

Una vez dejamos atrás Calais, los bunkers y acantilados, podemos apreciar la existencia de un enorme obelisco en uno de los puntos más adentrados en el mar. Este monumento señaliza la existencia de otro de los puntos más importantes en el parque natural de Blanc-Nez.

Una vez nos acercamos, encontramos que este obelisco es un homenaje a todos los caidos en la zona durante la Segunda Guerra Mundial, situado en un enclave que fue estratégico en época de la guerra. De hecho esta rodeado por bunkers alemanes.

Las vistas son impresionantes y por lo general el espíritu de los visitantes es de lo más solemne, pués hay numerosos paneles que explican la historia de este lugar. Al ser una de las paradas recomendadas en el itinerario de la Costa de Ópalo (bien a pie o bien en coche), este rincón suele estar bastante concurrido, en su mayoría por ciudadanos Británicos.

Información Acantilados de Blanc-Nez