St. Pancras Youth Hostel: Dormir en Londres
Una manera no tan cara de alojarse en Londres es optar por un albergue juvenil. Nosotros estuvimos en 2006 en St. Pancras y volvimos a repetir en 2007. La etiqueta "juvenil" no tiene que desanimar a los viajeros y viajeras menos jóvenes, pues no hay límite de edad. Para mí tiene varias ventajas:
1-Aunque no es barato, en comparación con los albergues de otros países europeos, resulta más barato que un hotel, aunque no tenga tantas comodidades (depende del hotel, claro).
2- Incluye un desayuno bastante abundante.
3- Hay habitaciones de varios tamaños, con y sin baño incluido. Si se opta por el baño comunitario del pasillo, el precio baja. Las habitaciones son sencillas, con literas, pero suficiente para descansar un poco antes de lanzarse a la conquista de Londres al día siguiente.
4- Ofrecen cenas a base de un plato combinado bastante más asequibles que lo que se puede encontrar por la calle. La relación calidad-precio es buena. Además, sirven agua del grifo, así es que se puede ahorrar en bebidas. La única pega: el horario. Para nosotros es como merendar, más que cenar, pero está bien volver a descansar y darse una ducha después de patear la ciudad, los museos... y siempre se puede volver a salir.
5-Hay una cocina con frigorífico a disposición de los clientes, así como sitio para comer, lavadora, taquillas (además del armario con llave en la habitación)
6- La ubicación es perfecta, al lado literalmente de la estación de metro King´s Cross - St. Pancras, por la que pasan varias líneas. También está al lado la bonita estación de largo recorrido de St. Pancras, con su andén 9 y 3/4 que cogía Harry Potter de regreso al internado. Pero también sale de esta estación el tren que va a Cambridge, a donde se puede ir a pasar el día, pues el trayecto dura aproximadamente una hora y hay con bastante frecuencia.
7-Delante del albergue también paran autobuses de varias líneas, entre ellas la que pasa al lado del British Museum.
8- Por último, cuando nosotros estuvimos se podía pernoctar hasta 11 noches, cuando en la mayoría de los albergues juveniles hay un límite (4 ó 5)
![](https://images.mnstatic.com/86/6f/866fdae9190385afd2f29cdfae87d83e.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/99/a5/99a5ba8cab7950f7a08fbe889de6322c.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/f3/a3/f3a3b15c53768321ff6edcdf13b5bfe4.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)