Aldea de Rockcliffe

1 opinión sobre Aldea de Rockcliffe

Ambiente selecto y victoriano junto al mar

A pesar de que esta villa es famosa por su playa rocosa y espectacular, con vistas preciosas, de forma local es también famosa por su ambiente selecto, casas y construcciones al estilo victoriano y por ente, lugar de residencia de gente adinerada. Bien se dice que en Rockcliffe no existen ni casas pequeñas ni coches baratos, curiosa afirmación. Pero una vez allí llegaremos a la conclusión de estar en lo cierto, eso si, una aldea preciosa y muy tranquila que bien merece un paseo entre la misma y la playa.

Tras investigar un poco, resulta que este asentamiento fue uno de los primeros en producirse en la zona, debido a que la peculiar playa rocosa que crea una bahía dividida en otras bahías resulta una protección natural de primera clase contra vientos, tempestades pero de igual forma contra posibles invasores o atacantes. Algo muy común en época pre-medieval aquí en Escocia debido a los saqueos vikingos, por poner un ejemplo.

Vuelta a nuestros días, un lugar con mezcla de identidad entre lo inglés y los escocés, casi tirando más a la primera opción. No hay tiendas de comestibles pero si hay una tienda de antigüedades que ofrece café y dulces a sus visitantes. A partir de las 3 de la tarde es complicado ver a seres humanos locales por las calles en plan Jane Eyre total.

Quizás en todo esto radique su encanto que se aleja un poco de ese ideal de austeridad que St. Ninian inculcaba cuando pasó por estas tierras, pero como bien diría Bod Dylan, los tiempos están cambiando.

Información Aldea de Rockcliffe