Applebee's Park

1 opinión sobre Applebee's Park

A diferencia del 99,99% de mis...

A diferencia del 99,99% de mis compatriotas soy un gran aficionado al béisbol y en mis viajes a los Estados Unidos este deporte siempre ocupa un lugar especial. Esta vez era la primera que viajaba en plan familiar (no cuento un viaje a Orlando en Navidades en el que no quedó tiempo para nada que no fueran parques temáticos) y aunque las prioridades, obviamente, eran otras, tuve siempre muy claro que algún que otro partidillo de béisbol caería. Estuvimos sopesando presenciar algún partido de los Chicago Cubs, pero como su campo es muy pequeño las entradas son difíciles de encontrar y los precios en la reventa absolutamente astronómicos.

Había la posibilidad de ver algún partido en Cincinnati, pero yo no soy precisamente un fan de los Reds y los precios tampoco bajaban de los 100$ por barba. Al final, acabamos por invitar a unos amigos de Lexington, Kentucky, a presenciar un partido de su equipo local, los Legends, que juegan en la categoría A, la más baja del deporte profesional, algo así como la tercera división en el fútbol español.

Los Legends juegan sus partidos domésticos en Applebee's Park, con una capacidad para 6.500 espectadores. No es gran cosa, pero comparado con los estadios donde se juega el béisbol en España, una auténtica maravilla. Por seis dólares cada uno, tuvimos unos magníficos asientos frente a la primera base... Un lujo.

Tuvimos la suerte de que era el 'fan appreciation day', el día en que los clubes agradecen a sus seguidores su fidelidad durante la temporada (a finales de Agosto los partidos suelen ser de mero trámite), normalmente con regalos y actuaciones especiales. Así que había una buena entrada, algo que tampoco suele ser habitual en España, que cuando se juntan unas pocas docenas de espectadores ya es fiesta mayor...

El ambiente más americano imposible: Cantar el himno nacional todos en pie, comer hotdogs y beber cerveza y animar al equipo local sin desmelenarse. El marcador tiene una especie de surtidores que cuando el equipo local hace una buena jugada sacan llamaradas.Pocas llamaradas hubo, porque les dieron un soberbio repaso... Al final, fuegos artificiales.

Total que nos lo pasamos bomba por 400 o 500 euros menos de lo que hubiéramos gastado en Chicago y encima disfrutamos de un genuino ambiente de la América Profunda.

Información Applebee's Park