Artesanos Mexicanos "El Huacal"

1 opinión sobre Artesanos Mexicanos "El Huacal"

Se acercan las fiestas del Día de ...

Se acercan las fiestas del Día de Muertos y en México se acostumbra regalar calaveritas de azúcar con tu nombre o incluso decorar con calaveras, papel china picado, flores entre otras cosas y la calavera mas famosa del país "LA CATRINA" y precisamente esta es mi recomendación, una tienda en la ciudad de San Cristóbal de las Casas , Chiapas...Donde encuentras una variedad de Calaveritas y Catrinas finamente realizadas que son una artesanía digna de ser comprada, en lo personal quede fascinada con las calaveritas vestidas de mariachis o las bolsas de materiales reciclados, que déjenme decirle que pasar por esta tienda es descubrir a los personajes que se han hecho iconos de nuestro país o que incluso son conocidos en otros países y son identificados como mexicanos, por ejemplo: Cantinflas, El Santo o El chavo del 8.

Los costos son muy económicos, algunas piezas son de materiales reciclados y son realizados a mano, según pregunte es un grupo de artesanos mexicanos que están en diferentes lugares del país y trabajan de manera independiente y crearon tiendas para exhibir sus trabajos, que por cierto quien me atendió era la realizadora de las Catrinas que tenían en exhibición, muy amable que te explica perfectamente cada pieza sobre todo si eres extranjero y no conoces algunos de los personajes, que en su mayo ría yo creo que si los conocen, quien no sabe quien era Frida Kahlo.

Este trabajo es digno de ser mostrado, me dijo la chica que también enviaba por paquetería las piezas que gustaran, me dio su correo: Yamel72@hotmail.Com , así que si algo les interesa se pueden poner en contacto con ella, es una pena que no copie su nombre, sorry! Pues Bueno, las fotos hablan solas, así que disfrútenlas. SALUDOS!

Información Artesanos Mexicanos "El Huacal"