El cordero bien hecho
Horario: L-D DE 13:00-18:00
Día de descanso: LUNES;MIERCOLES;VIERNES
Notas: Tres comidas por turnos fines de semana y festivos: a las 13 h, a las 14.30 h y a las 16.15 h. Cenas no.
Precio: de 25 a 35 euros.
Especialidad: Cordero
A poco más de una hora de Madrid la villa medieval de Pedraza ofrece al visitante suficientes atractivos como para convertir la visita a este pequeño pueblo amurallado en una experiencia realmente fascinante, no en vano a un entorno natural envidiable, habremos de añadir un casco histórico magníficamente restaurado y que nos transporta tiempos de capa y espada, una plaza mayor cuyos encantos difícilmente podremos olvidar, un castillo de película - hoy fundación Zuloaga- y por supuesto una gastronomía cuyo plato estrella , como no podía ser de otra manera es el asado en horno de leña. ¡Como para perdérselo!
Varios son los restaurantes de la villa que ofrecen asados pero os aseguro que no hay otro como el Bodegón Manrique; ubicado en un caserón de espectacular fachada situado en la calle Procuradores, ofrece sin embargo un interior sencillo y austero - como corresponde a un asador a la antigua usanza- en el que el protagonista no es otro que la buena materia prima y un par de hornos de leña en cuyo interior toman cuerpo los deliciosos asados de la casa.