Backwaters

Kochi, Kerala Dirección

8 opiniones sobre Backwaters

las kettuvallams .

Kerala , el estado esmeralda , bañada por las aguas del mar de Arabia , un paraíso donde sus atardeceres nos encantaran ¡ junto a sus parajes tropicales .
El universo de los cocos , a pesar que el árbol fue introducido desde Ceilán . Un litoral de palmeras de , miles de kilómetros creando un bello paisaje .

Sera esa red de brazos de agua de mar los backwaters , una red de lagos , lagunas y canales ¡ origen de sedimentos de los ríos , paralelos al litoral marítimo , lo que forman estos peculiares canales .
Utilizados entre otras cosas para el transporte de mercancías como troncos , que luego serán empleados en la construcción de barcas o de sus propias casas .

Luego lo completo la mano del hombre , como en tantos otros lugares creando diques de contención y uniendo así, los backwaters que son autenticas vías de comunicación ¡ que a su vez se comunican con el mar por los azhís , las desembocaduras !

Un placer ver aun alguna kettuvalams , barcazas que transportan arroz , fardos de fibra de coco y alguna otra mercancía hacia el puerto de Kollam , aunque la mayoría se han transformado en casas barco para el turismo .

Esperaba con ansia , el subirme a bordo de un kettuvalams . Nos aproximo una piragua , un placer que nos fue , introduciendo entre la exuberancia del paisaje de palmeras por los canales , entre jacintos de agua .
Se suceden aldeas con casas de adobe y techos de paja y una población que a nuestro paso mantiene sus actividades cotidianas sonriéndonos .

Aquí el coco es lo que proporciona la economía básica de la población , donde las mujeres pelan , tejen cuerdas de fibra de coco , de forma manual trenzan la fibra , después de ser ablandada , mediante un torno de hilanderas a mano .

Para luego teñirlas y poder crear preciosas alfombras de coco , la carne del fruto se convierte en aceite para cocinar . Cuerdas que se utilizaran para unir las planchas de madera que forman parte del casco , de las kettuvalams , en el discurrimos lentamente , junto a turismo indio con el que compartimos mesa y comida local .

La travesía por los canales es una de las experiencias mas encantadoras , que nos ofrece Kerala . En este recorrido vemos a los campesinos hundidos hasta sus rodillas en los barrizales para el cultivo de arroz , el preciado producto .

RELAJANTE

Los Backwaters son una red de canales navegables, entre 800 y 900 kilómetros de canales que discurren paralelos a la costa oriental de la India en el estado de Kerala. Estos canales se han utilizado durante siglos por la gente local para el transporte, hoy en día también, pero su mayor utilización es turística. Hay distintas rutas con diferente duración, pero en nuestro caso, ya que estábamos allí decidimos dormir en una casa flotante tradicional llamadas Kettuvallam y disfrutar de un poco de paz en la ajetreada India.

La mayoría de las rutas salen de Alleppey y hacen distintos recorridos, de esta forma puedes observar un paisaje verde, precioso, con grandes extensiones de palmeras y de arrozales, y ver la forma de vida de la gente ya que, con una barca más pequeña te metes por los canales más estrechos , pasando por las casas, desde las que te saludan los niños, las mujeres lavan la ropa siguiendo su método tradicional (golpeando la prenda contra una roca), pescan etc.. También merece la pena observar a las aves acuáticas: cormoranes, golondrinas, garcetas, martín pescador.

Sunset

Información Backwaters