Basílica Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá

4 opiniones sobre Basílica Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá

Una joya arquitectónica para

¡Sí! Así como lo describe su título: La Virgen de Chiquinquirá es nombrada por todos los venezolanos como la Chinita; y por el cariño, la fe y la devoción que le guardamos, la reconocemos como "nuestra madre". Su historia ya ha sido narrada por otros compañeros en este portal y en la web en general; pero hoy, extendemos la invitación para que visiten su hogar, la Basílica de Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá, ubicada en pleno centro de la ciudad de Maracaibo.

Su feria o sus fiestas, comienzan desde muy temprano: El último sábado del mes de octubre de cada año, marca la Bajada de la Virgen, para que ella pueda re encontrarse con su pueblo. Entre el 17 y el 19 de noviembre, se conmemora su milagro, su aparición. Entre gaitas zulianas, misas y alegría, esta bella Basílica da la acogida a miles de feligreses no solo de Venezuela, sino también del mundo entero; arropando a todos, en diversas actividades.

A mi parecer, es una de las obras arquitectónicas más bellas de Venezuela. Su interior, te llena de paz por sus colores; sus vitrales te narran la historia de la virgen y sus puertas guardan su escudo, vida e imagen.

Sus bancos, parecen tallados por la mano de ángeles dirigidos por Dios.

La verdad, espero que tomen el tiempo de conocer este espacio que data desde 1686, con un estilo neoclasicista.

Para los amantes de la fotografía, tanto ella como sus alrededores, ofrecen miles de composiciones a cualquier hora del día. Rodeada por su plaza, pequeños comerciantes de souvenirs/artículos religiosos, el casco histórico; en las cercanías del Teatro Baralt y la Catedral de Maracaibo.

Seguramente, llenará ese librito de recuerdos, nuestra bitácora de viajes.

Su horario: De lunes a domingo, de 7:00 a.m. a 9:00 p.m.
Las Misas se celebran a las 7:00 a.m.; 5:00 p.m. y 6:30 p.m.

¡Bienvenido a mi hermoso país!

Casa de la Patrona de todos los Zulianos.

La Basílica de Nuestra Señora de Chiquinquira.

Hermosa Basílica en la Ciudad de Maracaibo

Majestuosa, bellos murales, arquitectura, bancos y siempre muy concurrida. Muy amada por su feligresía.

Ver original

Información Basílica Nuestra Señora del Rosario de Chiquinquirá