Beinn Heasgarnich

1 opinión sobre Beinn Heasgarnich

Horizonte de montañas infinitas

Pasando la villa de Killin, entramos en una preciosa pero más que secundaria carretera que nos adentra en el valle llamado Glen Lochay, en el cual llegaremos hasta el final de la carretera que es cuando se nos indica un aparcamiento para vehículos. Un poco de atención al usar mapas ya que nos indicará la existencia de dos aparcamientos, pero el más cercano a esta cima, es de uso privado.

Seguimos la carretera a pie hasta situarnos al noreste de esta cima de 1.078 metros de altitud. Advertencia aquí ya que no existe sendero, ni camino ni nada, por lo que el acceso depende 100 % en andar monte a través con mapa y brújula, por lo que este acceso no es para todos.

Camino complicado con varias subidas y bajadas, propenso al barro y a formar zonas algo pantanosas pero que otra cosa podemos esperar en esta época del año en Escocia.

Pero es su aspecto complicado el que le da encanto. Para empezar nos es nada fácil encontrar a otros seres humanos por allí. Luego el paisaje esta lleno de lagos, pequeños, más grandes, de aguas claras, oscuras ... en fin un poco de todo pero que visualmente reconforta. Y si la fortuna meteorológica esta de nuestra parte - como pasó en nuestro caso - la cima ofrece un mirador natural a a más de 200 montañas colindantes, con vistas directas a Ben Nevis (la cima más alta de Gran Bretaña) a pesar de estar a más de 100 Km de distancia.

Hay que calcular bien el paseo que nos llevará unas 6 horas a paso un poco fuerte y extremar precauciones en invierno con la llegada de nieves, pero un gran ejemplo sin duda, de que a veces, como bien dijo Frodo, hay que alejarse del camino o sendero.

Información Beinn Heasgarnich