WillyFog
Hace un par de años me hablaron del ...
Hace un par de años me hablaron del Belén Viviente de El Berrueco dada la gran afluencia de público, porque en él participan los habitantes de la localidad, llegando hasta unas 100-200 personas, con 20 escenas de la Navidad y con un recorrido guiado por El Berrueco entre antorchas.
La entrada es gratuita y si quieres puedes dejar un donativo al final del recorrido.
Recuerdo el frío que hacía porque tuvimos que esperar un poco de cola para empezar ya que hay que coger número para ver cuando el turno en el que te toca y la verdad es que hay que llevar buena ropa de abrigo porque el viento se te mete por los huesos.
El belén tiene por el recorrido hogueras para que cojas un poco de calor mientras ves las escenas donde podrás ver el ángel anunciador, las hilanderas y hasta una panadería.
La verdad es que las escenas están muy bien recreadas y ambientadas. Como no podría faltar las lavanderas en un río artificial, la posada, la anciana castañera que es muy graciosa y donde además te puedeas calentar las manos y llenar un poco el estómago porque te dan castañas para que las degustes que por cierto están deliciosas.
Felicitar a los habitantes de El Berrueco por la gran actuación que hacen de las distintas escenas.
Finalmente, después de unos 45 minutos de recorrido, llegarás al portal donde finaliza tu visita.
Creo que si vives en Madrid o si estás por los alrededores en Navidad, es uno de los eventos que tienes que visitar.