La mejor tienda en Fotografía, Vídeo y Audio que he conocido
Descubrir la tienda B&H, es descubrir para mi la mejor tienda del mundo (hasta el momento que yo mismo conozca) en Fotografía, Vídeo y Audio.
B&H se sitúa en la 9th Ave., entre la 33th Ave. y la 34th Ave., muy cerca del Madison Square Garden y del Hotel Pennsylvania. Es fácilmente localizable gracias a su toldo verde en todo bajo de la tienda y con el logotipo de B&H.
Nada mas entrar en la tienda, te das cuenta que no es cualquier tienda de fotografía, vídeo, audio o electrónica diversa. En ella puedes encontrar más de 235.000 productos totalmente clasificados y ordenados. Esta dividida en diferentes zonas especializadas según el producto, y todo el personal te ofrece su ayuda y comparte su conocimiento en todos los productos con tanto entusiasmo, que te hacen sentir que el servicio que estas recibiendo es totalmente personalizado.
Lo que a mi más me impresionó, es el sistema de aerovías tan eficiente que tienen instalado, que te permite comprar con muchísima comodidad. Para realizar la compra, existen mas de 50 mostradores (no recuerdo exactamente el número), donde en todos ellos es atendido por un vendedor (si no os defendéis con el idioma, cada uno lleva una plaquita en el chaleco con su nombre y con los diferentes idiomas que habla. Así que nadie tendrá problemas en su compra). Según vas comprando, el vendedor introduce el artículo en el ordenador, y automáticamente el sistema de aerovías hace llegar el articulo al mostrador por medio de este sistema de aerovías. El vendedor siempre muestra cada producto, para que el comprador confirme que es el artículo deseado. Una vez verificada la compra, se enviarán todos los artículos comprados al departamento de salida por medio del sistema. Esto nos permite continuar comprando en otros departamentos sin tener que ir cargados. Finalmente, antes de recoger el artículo con el ticket que nos da el vendedor, se realiza el pago y te asignan un mostrador de salida, donde recoger tu compra ya en la bolsa. Es literalmente impresionante la eficiencia de este sistema de aerovías, y la comodidad que nos aporta durante toda nuestra compra.
Finalmente, me gustaría destacar el gran servicio post-venta. En los primeros meses, me fueron enviando e-mails para valorar todos y cada uno de los artículos comprados y así, no solo valoran la experiencia de compra en la tienda, sino que quieren asegurarse de la satisfacción del usuario de todos los artículos comprados, y así detectar si alguno de ellos no aporta la calidad esperada. Seguramente si un artículo es muy mal valorado por los clientes, este será retirado de su stock.
Mi valoración de esta tienda es de un 10 rotundo, y los amantes de la fotografía, vídeo o audio no pueden irse de Nueva York sin visitar esta gran tienda.
El horario de la tienda es:
Lunes - Jueves: 9:00am - 7:00pm
Viernes: 9:00am - 2:00pm
Sábado: Cerrado
Domingo: 10:00am - 6:00pm
No obstante, para no ir y encontrarse la tienda cerrada, es recomendable hacer una visita a su página web, y revisar los días festivos.