Auténtica barbacoa sureña en Berlín.
Berlín es el último sitio donde esperaba encontrar una auténtica barbacoa sureña, pero ahí está y la puedes encontrar en Big Stuff Smoked BBQ en Markthalle Neun (un sitio imprescindible para los amantes de la gastronomía).
Big Stuff Smoked BBQ se mantiene fiel a los clásicos: ‘pulled pork’, panceta de cerdo, falda de ternera (el ‘brisket’ famoso), y de vez en cuando pollo, todos de animales alimentados con hierba y ahumados allí mismo en el restaurante. Tienes la opción de tres salsas: original, picante y dulce, y de guarnición ensalada, patatas ahumadas, y encurtidos.
Tienen un excelente menú de mediodía por 8,00€, pero te recomiendo cederte (después de todo, estás de vacaciones!) y pedir la ‘big tray’ de 16,00€ que viene con todas sus carnes ahumadas, las tres salsas, patatas, y una ensalada. Normalmente soy bastante escéptico acerca de los lugares de barbacoa americana en Europa, pero tengo que admitir que lo clavaron perfectamente. Mención especial a la panceta de cerdo con la salsa picante, era grasoso, carnoso, y muy muy sabroso. Se derritió en mi boca. Estaba en el cielo de la barbacoa.
Si tienes sed, pide unas pintas de cerveza artesanas fabricadas allí en el mismísimo mercado en el stand de Heidenpeters. Disfruta, ¡y no te olvides de venir con hambre!
![](https://images.mnstatic.com/29/bd/29bd99ed5512ce401dbc7e1623476de7.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/11/b1/11b11dc1ad73c79533386eb7b5009a98.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/8f/48/8f488d2a6b79bc7c07a3ac61a64535fe.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)