Bodegas Y Yeguadas Real Tesoro

956 32 10 04
956 32 10 04
Teléfono
No esperes para reservar las actividades
Tours y visitas guiadas
(5 )
desde
$451.522,05

3 opiniones sobre Bodegas Y Yeguadas Real Tesoro

A las afueras de Jerez de la Frontera,...

A las afueras de Jerez de la Frontera, tenemos las Bodegas Y Yeguadas Real Tesoro a las que tuve la ocasión de ir a una celebración familiar. Es un sitio muy tranquilo ya que está a las afueras de la localidad y no se escucha ni el tráfico de los coches que pasan cerca de las bodegas. Tenía un amplio aparcamiento para dejar el coche sin ningún problema.

Realmente, el complejo está muy bien para pasear, con rincones con sabor andaluz, por sus patios a modo de plaza mayor en uno de los edificios, una zona con unos arcos frente a una fuente, caballos, las vides predominan entre la vegetación, dado que estamos ante una bodega.

El trato fue muy bueno y el servicio de catering siempre muy servicial y con una memoria prodigiosa ya que todo lo que le pedías no se le olvidaba ni se le pasaba nada para tener contento a los clientes.

Respecto a la comida que nos sirvieron en el banquete, estaba elaborada y servida por un catering y la verdad es que lo que mas nos gustó fue el jamón y el marisco. El salmorejo tenía un sabor extraño y la verdad es que mucha gente no se lo comió. Además, respecto a la carne y la tarta, tampoco quedamos muy contentos porque esperábamos mucho mas.

Las mesas estaban muy bien distribuidas y con todos los cubiertos perfectamente colocados.

Además, de cara a los meses de verano, se nota que hace algún grado menos que en el centro de Jerez de la Frontera, aspecto que se agradece muchísimo.

El arte del caballo andaluz por Luis Chacón

Jerez de la Frontera, cuna de vinos desde hace mucho y por ello zona de bodegas con gran solera, mayor nombre y apreciadas de manera, digamos universal, especialmente en el Reino Unido donde el vino denominado como "Sherry" ha formado parte de la sociedad más selecta e incluso de las ocasiones más excepcionales, ya que en la Inglaterra Victoriana se puso de moda brindar con este vino para celebrar las Navidades, por poner un mero ejemplo.

El caso es que toda bodega que se precie, debe tener y tiene una yeguada que le responda y represente, con caballos selectos, monturas de colección y coches o carros de caballo de época. Posiblemente es cuando y como todas compiten, mediante exhibiciones equinas en diferentes ferias y eventos similares.

De igual forma, los dueños de las bodegas y amigos más cercanos hacen uso y disfrute de los caballos para pasear por la feria, ir a corridas de toros y en cierta manera exhiben su poderío al hacer esto que claramente no está al alcance de todos, más bien de pocos.

Conocedor, un servidor, a la perfección de esta yeguada, de su origen y desarrollo, es ahora cuando toca olvidar al señorito y reconocer a la persona humana que ha logrado que esta yeguada y sus caballos sean de lo mejor del país. Y el nombre es Luis Chacón, mayoral de la yeguada quién tomando - nunca mejor dicho - las riendas de la misma desde la nada ha creado todo. De un descampado con pocos caballos ha desarrollado el emblema de la bodega más poderosa de Jerez, el caballo negro (que seguramente tiene una denominación más técnica y que si el señor mayoral me escuchase me daría un "cate", por seguro).

Uno que aquí escribe, por razones y motivos que no voy a detallar, ha podido ver el trabajo de Luis de cerca, con montura vaquera, trabajando con coches de 5 caballos, al estilo inglés y de muchas otras formas que hacen inevitable, que en lo correspondiente al mundo del caballo andaluz, uno tenga que quitarse el sombrero, a pesar de no ser un neófito en esta materia.

En un mundo duro, de esfuerzo (como diría mi abuelo "de hombre de verdad") está claro que el trabajo esta hecho y bien hecho, por ello es recomendable no obviar la visita a la yeguada, tras la bodega y contemplar la grandeza del caballo andaluz. En este caso hecho a base de mucho trabajo y si es posible ver a Don Luis en acción, mucho mejor, como bien podría ser en la siguiente edición de la feria de Jerez.

Y si, digo Don Luis ya que a veces el Don se gana con mucho trabajo y dedicación. Y al resultado me remito que para que alguien se pueda pasear en coche de caballo hace falta que alguien lo maneje y dirija. He dicho.

Información Bodegas Y Yeguadas Real Tesoro