Buceo en Cabo de Palos

1 opinión sobre Buceo en Cabo de Palos

Murcia es un auténtico paraíso para los a...

Murcia es un auténtico paraíso para los amantes del buceo ya que posee numerosas zonas repletas de fauna marina e incluso barcos hundidos que se pueden visitar.
Una de las zonas de buceo más impactantes de Murcia se encuentra en el Cabo de Palos, una pequeña localidad de Cartagena. Aquí hay una reserva marina que posee cientos de especies de peces de todo tipo y de todos los tamaños, en las inmersiones siempre se pueden ver meros gigantescos, morenas de gran tamaño o barracudas, además de estrellas de mar o bancos de peces de mil colores.
La reserva de este lugar se llama Islas Hormigas y para poder bucear en ella hay que pedir autorización, así que lo mejor es reservar la inmersión al menos con un día de antelación.

De todos modos, a parte de la reserva en la zona de Cabo de Palos hay otros muchos lugares en los que se puede practicar el buceo.
Además de fauna marina, aquí también se puede realizar una inmersión al "naranjito", que es barco hundido a unos 30 - 40 metros de profundidad que recibe este nombre porque iba cargado de naranajas.
Para poder bucear en este lugar hay numerosas empresas, creo que unas cinco por lo menos, que realizan todo tipo de actividades de buceo, yo me saqué aquí el PADI y posteriormente el ADVANCE, pero realizan incluso bautismos de buceo. Una de las ventajas que tiene el sacarse el título aquí es que desde la primera inmersión practicas en el mar, ya que en otro lugares comienzas en piscinas.
En cuanto a los precios, varían mucho dependiendo de la empresa de buceo que cojas. Una de las más baratas es buceaya.Com, que es la que yo suelo escoger, pero he de reconocer que hay otras mejores aunque los precios también son más caros.

Información Buceo en Cabo de Palos