El caviar del chocolate
Hay que decirlo sin tapujos: en Venezuela crece uno de los mejores cacaos -sino el mejor- del planeta Tierra, pero desafortunadamente también el más desatendido en su producción. Que hurgues la estantería de una chocolatería en Japón y consigas una barra de cacao Carenero Superior, o de un Chuao, o de un Macuare, y que en cambio en Venezuela escaseen tiendas especializadas en este oro negro venezolano que no es petróleo. De eso se dio cuenta hace tiempo el team de Cacao de Origen y por eso instalaron un auténtico laboratorio cacao-chocolatero en el secadero #5 de la Hacienda La Trinidad.
Si hay algo que SIN FALTA debes llevarte de Venezuela son bombones Kakao y La Mucuy, más una barra de Franceschi, otra de El Rey y otra de Chocolates Paria. Todos los consigues en la tienda de Cacao de Origen. Mis favoritos son las ediciones especiales que fabrican ahí mismo con cacaos excepcionales cosechados en diferentes suelos del país y que lanzan en edición limitada por temporadas.