Centro de Interpretación de la Agricultura de Aranzadi
Casa Gurbindo es un Centro de Interpretación de la Agricultura y Ganadería, creado con apoyo de la Comunidad Europea, donde se realizan actividades educativas y talleres variados para dar a conocer los productos navarros.
A nosotros nos invitaron, de la experta mano de Pilar Idoate (estrella michelín), del Hotel-restaurante Europa, a vivir una experiencia “De la huerta a la Cocina”. La parte de la huerta fue corta porque el tiempo estaba lluvioso, así que rápidamente nos pusimos los gorros de chefs y los delantales, y a la faena, que de entrada consistió en pelar alcachofas, cardos y borrajas.
Nos dividimos en tres equipos, y bajo la atenta supervisión de Pilar y Jesús Mugica nos atrevimos a cocinar:
Terrina de borrajas con jamón de pato y foie
Alcachofas rellenas de hongos, huevo de codorniz y crujiente de jamón ibérico
Cardos salteados con langostinos y crema de espinacas
Una vez terminada la preparación, que por las fotos podéis ver que no quedaron nada mal, devoramos todos los platos y nos echamos unas risas con la experiencia de "chef por un día".


