Una posada - hotel
La Posada de Muriel está nada más entrar en Molinaseca desde Ponferrada, al lado de la plaza del Cristo. En esta plaza hay sitio para aparcar varios coches, muy cerca de la posada.
Este hotel cuenta con 8 habitaciones, entre individuales, dobles y suites. Me alojé durante 2 noches en una doble, de un tamño amplio y con decoración rural con mucha madera y motivos florales, como se espera en una posada. Me hizo gracia que la pequeña televisión de 14" estuviera encerrada en una caja de metal, y que la ventana de la habitación fuera la puerta para salir a la terraza. Esta puerta, metálica, cierra bien y no deja entrar nada de luz por la mañana.
El baño es completo, con bañera, y de un tamaño normal. Cuenta con secador, y los geles de baño que ofrecen son unos pequeños sobres que parecen de muestra. Unos botes no hubiera estado mal. Además, el estado de la bañera no era el más recomendable, con restos de pintura de haber estado haciendo alguna pequeña reforma.
El descanso en la posada es agradable, en un entorno muy tranquilo, siempre y cuando los vecinos de habitación no hagan mucho ruido, porque todo se oye, entre el crujir del suelo y lo finas que son las puertas.
En el hotel ofrecen desayuno, de estilo buffet, a 8€. Me pareció bastante escaso de variedad y simple para este precio, encontrado mejores alternativas en cualquier sitio del pueblo. También hay restaurante, pero en febrero 2012 no contaban con cocinero, así que no puedo deciros nada sobre el.
En resumen, el hotel está en una buena situación, y sus dueños son muy amables, aunque su precio (40€/50€ hab sencilla - 50€/80€ doble, 90€ junior) me parecen un poco elevado, habiendo en Ponferrada opciones por el mismo precio y en apariencia mejores, que aunque no tengan el encanto rural, por lo menos puedes andar por la habitación sin despertar a todo el edificio.