¿A dónde quieres ir?
Entrar
Mi perfil
Editar mi perfil
Cerrar sesión
Añadir experiencia
Publicar

Casa Scaccabarozzi - La Fetta di Polenta

No esperes para reservar las actividades
Tours y visitas guiadas
(11 )
desde
$98.100,25

2 opiniones sobre Casa Scaccabarozzi - La Fetta di Polenta

Una rebanada de Turín

Excelente

Oficialmente "Casa Scaccabarozzi", pero siempre llamada por los prágmaticos de Turín "fetta di polenta", este edificio estrecho, alto y amarillo fue diseñado por el genio arquitectónico Antonelli y está situado en el centro de Turín, a cinco minutos a pie de su más famosa construcción, la Mole Antonelliana.
Dice el rumor popular que Antonelli construyó este palacio como un desafío: en 1840 compró el pequeño terreno en la esquina de Corso San Maurizio y vía Giulia di Barolo, cuya forma no prometía ninguna posibilidad de construcción; a continuación, intentó varias veces comprar terrenos adyacentes para tener más espacio para su construcción, pero el propietario siempre se negó a vender, esperando que el arquitecto abandonara su proyecto: esto, por el contrario, llevó a Antonelli a concebir planes y luego proyectar un edificio en el estrecho espacio de su propiedad, construyendo un palacio de 6 plantas con unas dimensiones de 27 metros (Via Giulia di Barolo), 5 metros (en Corso San Maurizio) y, en el lado opuesto al corso, sólo 54 cm de pared!
Al principio nadie quería vivir allí por temor a que el edificio se derrumbara, y de hecho el primer residente fue Antonelli con su esposa Francesca Scaccabarozzi.

Hoy en día, el edificio, a pesar de las hipótesis, es "superviviente" de un terremoto (1887) y de la explosión de un almacén de pólvora cercano. Se puede visitar, ya que se ha convertido en el hogar de la galería de arte Franco Noero, un espacio para exposiciones temporales.
Horario: de martes a sábado, de 14 a 19. Es necesario reservar.
Leer más
+5

Excelente
Ver original
¿Conoces este lugar?
Ayuda a otros viajeros a descubrir con tu experiencia y tus fotos

Información Casa Scaccabarozzi - La Fetta di Polenta