Cascada Catarata

2 opiniones sobre Cascada Catarata

Naturalmente Magico.

La cascada catarata se encuentra ubicada en Villa Traful, Neuquén.
Maravilloso Lugar invadido de bellezas naturales, lagos, montañas, cascadas y maravillosos arroyos en cada camino, como suele encontrarse en cada parte del sur argentino.

La cascada se encuentra a 10km del centro de villa Traful, es un centro muy chiquito, con pocos negocios y una casa de Té que maravilla al que pasa por ella, desde su pintoresca fachada, hasta sus ricas tortas y postres. Y en frente de ella una linda capilla que parece estar en el cielo por su altura en una loma.
Para llegar a la cascada de sale del centro y se toma con el auto un camino en el medio de un hermoso bosque, bordeando el increíble lago traful, que se mezcla entre el cielo y los árboles, una calle de tierra, un camino angosto y una paz extrema.

Al llegar se encuentra con un puente y debajo el arroyo de la cascada catarata, que ya nos hace sentir que es tan bella como lo imaginábamos. Tomamos por un sendero, bordeando el arroyo y nos encontramos con unas lindas vacas sueltas, maravilloso verlas al empezar el sendero, seguimos en camino y después de cruzar un estilo de "tranquera" el camino empieza a hacerse mas y mas angosto, y a cada paso mirar el arroyo y ver pequeños saltitos y las bellas rocas por las que transita el agua mas pura y transparente.
Siguiendo el camino sinuoso, que por momento parase que se terminara por las piedras y los árboles que se interponen en el camino, y nos obligan a hacer un sendero lleno de aventura y de belleza, se llega a la Cascada Catarata en la que cuesta el descenso pero al bajar y mirarla de cerca uno siente que vuelve a lo primordial, lo natural, lo que da vida, mucha naturaleza y mucha paz se entremezclan entre la llegada de la gente que la miran con fascinación por su belleza, porque llegar a ella es un placer entre naturaleza y verla de cerca es saber que la magia de la naturaleza existe y nos regala esas cosas maravillosas.

Particularmente me costo dejarla, después de cruzar entre sus piedras y troncos, que permiten mirarla de cerca, alejarme por el mismo camino sinuoso y hermoso y mirarla por ultima vez sabiendo que esta ahí para maravillar a quien la visite, y le transmita la paz que me trasmitió a mi.
Al volver y dejar el maravilloso sendero en el que nos despidieron unas lagartijas pequeñas, cruzamos la calle y tomamos un camino y unos metros adelanté nos encontramos con una hermosa playita con arena, en el fondo las montañas y otra vez la paz que caracteriza al maravilloso traful.
Luego de descansar en ella y caminar por su agua fría y transparente, partimos para seguir disfrutando del bello pueblo de traful y su natural magia.

Qué lindo lugar

De fácil acceso, a través de un sendero divertido y seguro para toda la familia.

Información Cascada Catarata