Cascadas de Balquhidder

1 opinión sobre Cascadas de Balquhidder

Paisajes de Rob Roy

Una vez que llegamos a la iglesia de Balquhidder, donde se encuentra la tumba de Rob Roy MacGregor, si vamos por la parte trasera de la misma y buscamos con atención, veremos que entre los árboles hay una senda, preciosa que nos lleva hasta los más alto del valle o glen. De igual forma hay accesos hasta Inversnaid, en las orillas de Loch Lomond donde se encuentra la cueva de Rob Roy.

Tras unos 5 minutos de camino escucharemos el paso del agua por su cauce y al golpear con las piedras, rodeados de un bosque muy cerrado, en breve estaremos frente a estas cascadas que a mi parecer son preciosas. No son las más grandes pero el entorno ayuda bastante a crear un paisaje bastante escénico.

Para los que hayan visto la película "Rob Roy" (de Liam Neeson) aclarar que está fue la verdadera ruta de escape que Rob usó para escapar de las tropas que lo buscaban, siguiendo el rio se llega hasta la mencionada cueva donde este personaje histórico se escondió.

Lo más curioso es que en las múltiples veces que he estado allí, he visto muchísimos visitantes que se acercan a ver la tumba, pero jamás he visto persona humana es estás cáscadas, lo que es una pena pero por otro lado hacen de este lugar un rincón más íntimo.

Información Cascadas de Balquhidder