Dónde vamos Eva
De vuelta a las cruzadas
Imponente castillo situado en el peñasco que forma el meandro del río Semois a su paso por la bella localidad de Bouillon.
Teníamos muy claro desde que planificamos nuestro viaje por Bélgica que este castillo estaba en uno de los lugares privilegiados para visitar, y no nos equivocamos. Bouillon y alrededores es una caja de sorpresas que te regala auténticas joyas naturales, arquitectónicas, gastronómicas...
Uno de los castillos medievales más increíbles que he tenido el placer de visitar, y por suerte, debido a la hora y la época sin masificaciones, ya que sabíamos que este lugar es uno de los más turísticos del país!.
Pasadizos, pasillos, salas abovedadas, torres, torreones, patios, miradores, y un sinfín de rincones a lo largo de diferentes edificios que hacen un recorrido por la historia de este castillo considerado como uno de los restos del feudalismo más antiguo de Europa. Su origen se remonta al S VII y debe su fama a Godofredo, líder de la I Cruzada (1096).
Eso si, tomaros vuestro tiempo porque el recorrido es largo y hay que subir y subir y bajar y bajar rampas, escaleras, murallas, torres. Visitar este castillo es como un juego donde vas encontrando pistas y tesoros, pero sobre todo, mucha historia. A nosotros nos ha encantado!, todo un imprescindible en cualquier viaje por Valonia!. Ahhh y no perderos el espectáculo de aves rapaces que complementa esta excepcional visita.
Sus 6.50€ están bien invertidos!. Al saco de mis favoritos ;-)
![](https://images.mnstatic.com/7e/ab/7eabedfb06e5516d984392125f1421ac.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/81/8f/818fbd4915e6debeef58f1c82ee51aa2.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/6f/cc/6fcc4b44cfbfc5b8787b2a18c0437734.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)