Castillo de Fougères-sur-Bièvre

2 opiniones sobre Castillo de Fougères-sur-Bièvre

El Castillo de Fougères-sur-Bièvre

Cuando nos dirigíamos a visitar el Castillo de Cheverny, pasamos con el coche por Fougères-sur-Bièvre y al ver su castillo hicimos una breve parada para verlo por fuera.

Decidimos no entrar a su interior porque íbamos con el tiempo justo y además no era de los castillos que teníamos marcados como imprescindibles, así que en otra ocasión entraremos a verlo.

Su exterior era como el de los típicos castillos medievales, con sus torres, estilo "Age of Empires".

De paso aprovechamos

Para dar una vuelta por el pequeño pueblo en el que se encuentra.

Fougeres-sur-Biève: el alma del castillo

Fougères-sur-Biève: l'anima del catello

Era l' estate del 2009, mio marito e io, con la nostra canadese, ci eravamo stabilti in un campeggio comodo e equidistante dai più conosciuti Castelli della Loira. Dopo averne visitati una dozzina, affascinati dalla maestosità di questi manieri, guida alla mano, ci dirigemmo verso il paesino dove si trova l'omonimo castello, in pieno centro: Faugères-sur-Bièvre! Un grande parcheggio deserto tra gli alberi davanti l'ingresso ci invitò a fermarci. In portineria, subito dopo l'entrata, sulla sinistra, una signora molto gentile ci spiegò, aiutandosi con i depliants, quale fosse la caratteristica specifica di questo castello poco o niente pubblicizzato. Affermò che era chiamato il castello dei bambini perché le scolaresche venivano condotte a visitare la grande struttura per conoscere l'anima dei castelli, in particolare di questo. Interessata e incuriosita, entrai da sola. dopo aver pagato il solito ticket. Mio marito sentendo parlare di scuola rimase fuori, pensando che lì io sarei rimasta a lungo. Il silenzio, l'ordine, l'austerità e nello stesso tempo l'accoglienza di quelle mura mi catturarono subito. Ero sola: io e il castello, libera di insinuarmi in tutti gli angoli accessibili ai visitatori che non c'erano. Solo qualche ragno dimenticato dondolava nei cantucci più bui. Io credevo di essere sola, quando, con grande sorpresa e a pas de chet mi raggiunse un gattino bianco e grigio. Il silenzioso compagno di avventura mi seguì fino alle torri, ai sotto tetti, dove potei ammirare la struttura lignea che sorreggeva i coni dall'interno. Un'architettura complessa di travi incrociate che non so descrivere. I tetti a capanna invece erano sorretti da innumerevoli travi e travicelli paralleli che si congiungevano in alto fino a determinare la dorsale del tetto. Camminavo guardando in alto la struttura e con un'occhiate in basso agli oggetti più disparati che erano sparsi sul pavimento di legno: vecchie ceste, attrezzi agricoli, bauli polverosi, stracci ecc. Gli interni avevano un modesto arredo che era sufficiente per immaginare la vita che si svolgeva al tempo in cui il castello era abitato. Interessanti e particolari furono due gabinetti come ce n'erano ancora in italia, nelle case dei contadini, fino agli anni '50. Dopo aver girato in lungo e in largo il castello, Uscii all'aperto, in compagnia del gattino che mi seguiva a breve distanza e feci un giro nel prato e nello spazio circostante. Vidi il sistema di approvvigionamento idrico, il fossato con un ponticello immerso tra piante e fiori animati dal ronzio degli insetti. Così sola, come ero entrata, mi stesi sul prato per l'ultima occhiata al castello, dal basso e fotografai il micetto mentre mi veniva incontro per scambiare due fusa con me.
Fue el "verano de 2009, mi marido y yo, con nuestro canadiense, que tenían stabilti en un camping cómoda y equidistante de los castillos más conocido. Después de haber visitado una docena, fascinado por la majestuosidad de estos señoríos, guía en mano, nos dirigimos a la localidad donde el castillo del mismo nombre, en el centro: Faugères-sur-Bièvre! Una gran estacionamiento vacío a través de los árboles en frente de la entrada nos invitó a parar. En la casa de campo, justo después de la entrada, a la izquierda, una muy agradable señora nos explicó, con la ayuda de los folletos, que era la característica específica de este pequeño castillo o nada se anuncia. Afirmó que fue llamado el castillo de los niños porque las escuelas se realizaron para visitar la gran facilidad para aprender sobre el alma de los castillos, especialmente de esto. Interesado e intrigado, entré solo. después de pagar el billete de costumbre. Mi marido escuchar acerca de la escuela estaba fuera, pensando que me habría quedado allí más tiempo. El silencio, el orden, la austeridad y al mismo tiempo la aceptación de esas paredes me capturó inmediatamente. Estaba solo: usted y el castillo, libre de insinuar a mí mismo en todos los rincones accesibles a los visitantes que no estaban allí. Sólo unos pocos de araña colgando olvidado en los rincones más oscuros. Pensé que estaba solo, cuando, para sorpresa y pas de Chet me unió a un gatito blanco y gris. La aventura silencioso compañero me siguió hasta las torres, bajo el techo, donde pude ver la estructura de madera que soportaba los conos desde el interior. compleja arquitectura de vigas transversales que no puedo describir. Los techos a dos aguas estaban en su lugar con el apoyo de vigas paralelas innumerables y las vigas que se unen entre sí en la parte superior para determinar el caballete del tejado. Caminé mirando hacia arriba y la estructura inferior un"occhiate con objetos dispares que estaban dispersos en el piso de madera: cestas antiguas, aperos de labranza, troncos polvorientos, trapos, etc. El interior tenía un modesto mobiliario que fue suficiente para imaginar la vida que tuvo lugar en un momento en que fue habitada del castillo. Interesante y especial eran dos aseos ya que aún estábamos en Italia, en las casas de los campesinos, hasta los años 50. Después de haber viajado a lo largo y ancho del castillo, fui afuera, a la empresa gatito que me siguió a corta distancia y caminaba por el césped y en el espacio circundante. Vi el sistema de abastecimiento de agua, el foso con un puente rodeado de plantas y flores animadas por el zumbido de los insectos. Tan solo, cuando entré, me tumbé en el césped por última mirada en el castillo, desde abajo y fotografié el gatito ya que me encuentro para intercambiar dos se combinaron conmigo.
Ver original
Entrada al Castillo de Clos Lucé
(4)
$18
Tours y visitas guiadas
Entrada al castillo de Blois sin colas
(3)
$14
Tours y visitas guiadas
Espectáculo de luz y sonido en el castillo de Blois
(2)
Tour en sidecar por Amboise y Tours
$400
Entrada al castillo de Châteaudun
$7
Otros viajeros también visitaron...
A 6,6 m en Fougères-sur-Bièvre
A 69,8 m en Fougères-sur-Bièvre
Iglesia de San Eloi (Église de Saint Eloi)
A 43,1 m en Fougères-sur-Bièvre
Ayuntamiento (Mairie)