Catar para amar

1 opinión sobre Catar para amar

Cata de vino temática

Bebe, juega y, sobre todo, ¡disfruta! Catar para amar es una iniciativa lúdica pensada para iniciar a cualquier que le apetezca en el mundo del vino. Se realiza dos veces al mes en el hotel La Moncloa del Bierzo (Cacabelos), coincidiendo con el primer viernes y el tercero de cada mes (puedes ver el programa exacto en la web).

Ojo porque estas catas no son siempre iguales. La primera del mes suele ser más básica, ideal para principiantes o novatos, la segunda temática y para gente con un poco más de conocimiento (tampoco mucho). Algunas incluso tienen títulos de lo más sugerentes como puede ser el caso de ‘Duela al sol y otras historias para estar más fuerte que un roble’ o ‘And the winner is’. Yo misma participé en esta única que, coincidiendo con la entrega de los Goya 2014, estaba inspirada en el mundo del cine (tuvimos que entregar premios a los vinos).

No obstante, lo importante de estas catas es, sobre todo, echarle ganas. No hace falta ser un gran entendido, el organizador te explicará las cosas básicas para degustar y comenzar a entender qué estás probando. Te hablará de colores, aromas y sabores mientras tú vas experimentando con los líquidos de tus copas. Cuando se junta un grupo majo no resulta raro que se genere debate, debate que se va animando a medida que van catándose vinos.

La actividad culmina con una pequeña cena tentempié que ayuda a bajar un poco lo bebido (sobre todo si eres novato porque seguro que eso de utilizar la escupidera no te va). No será raro que salgas un poco mareado de la sala, y casi seguro que más feliz que un regaliz. Para mi fue una experiencia muy divertida.

Está abierta a cualquier personas, no es solo para huéspedes del hotel. El precio ronda los 25 euros por persona.

Información Catar para amar

Enlaces de Catar para amar