Un Centro con corazón infantil
Estando en Alcalá de Guadaíra y deseando conocer lo más importante de la localidad no podíamos dejar de visitar este Centro Comercial. Ya en las entradas de Alcalá se anuncia su existencia indicando la dirección a seguir para encontrarlo, así que fuimos de letrero en letrero camino de Mairena del Alcor.
Junto a la Barriada de La Liebre se halla el Parque Guadaira, del que forma parte el Centro. Como es zona donde confluyen varias carreteras sirva como referencia dicha barriada. Al llegar a este polígono industrial nos metimos en un extenso aparcamiento, donde perfectamente cabrían más de 1200 vehículos. En uno de sus laterales se halla el Centro, enfrente un Urende donde estuvimos haciendo algunas compras. Dejamos el coche allí y nos acercamos andando hacia el Centro.
No me gustó la ubicación del Centro. En su parte derecha tiene un rectángulo en cuyo interior se halla un supermercado Eroski, pero la entrada al mismo y al conjunto del Centro te obliga a andar hacia su parte central. Como delante del Centro es muy difícil hallar aparcamiento lo lógico es que su entrada no mirara a la carretera sino al aparcamiento.
Delante del Centro había un puesto de buñuelos, algo que probamos al salir. Una vez dentro vimos el supermercado a la izquierda y dos pasillos llenos de comercios. Los recorrimos hallando en su parte central un trenecito lleno de niños con sus padres. Por los letreros informativos que había supimos que los viajes eran gratuitos para los niños que sean socios del Centro o para quienes realicen compras en el mismo. Igualmente advertimos un montón de descuentos y de ventajas para los niños.
Tras darnos nuestras respectivas vueltas por el interior nos fuimos. Para entonces ya teníamos claro lo que era el Centro Comercial Los Alcores.
Esto lo crearon ING y el Grupo Eroski a mediados del año 2003. La idea era integrar un supermercado junto al comercio tradicional, complementando la oferta del primero con tiendas pequeñas y negocios de ocio. Creo que lo han conseguido.
Para aparcamiento disponen de 1500 plazas en un espacio de 10.000 metros cuadrados. Para zona comercial disponen de 27.000 metros cuadrados, en un edificio a dos plantas. En la superior han concentrado negocios de ocio, tales como un Cinesur, un multicines de 12 salas; Segapark; Mouse Boys y la bolera Latinos Bowling. Asimismo vimos un restaurante, Di Piettro.
En la parte inferior tienen casi un centenar de comercio, entre ellos trece opciones de restaurantes más como el Nou Pont chino, El Fogón de Leña, la Cervecería Cruz Blanca, 100 Montaditos, La Hacienda Mexicana, el Doner Kebap y un Burguer King.
Entre ellos muchas tiendas de todo tipo, una amplia representación del comercio tradicional. Estuvimos ojeando precios y nos parecieron muy apañados.
Ya, casi en la salida del Parque Guadaira hay una gasolinera que también forma parte del Centro Comercial.
En conjunto yo mejoraría la entrada, la cambiaría de sitio para acercarla al aparcamiento y, puestos a mejorar, me plantearía la creación de algunos jardines con algún merendero público. Por lo demás todo perfecto.
![](https://images.mnstatic.com/3f/00/3f00ce6309ec67213a2eec8fe2d95192.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/b6/45/b645c1e291ff13c382e3ba549cd76582.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/fd/be/fdbe65e144f4df8a2d8e290c9854d0bd.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)