Cervecería y pub Allanwater

1 opinión sobre Cervecería y pub Allanwater

El micro-cosmos de la cerveza Escocesa

Posiblemente, nos encontramos ante el rincón social con más encanto de todo Bridge of Allan. Con seguridad, estamos ante uno de los espacios con más personalidad de toda el área central de Escocia y curiosamente, se encuentra bastante escondido, por lo que sus mieles no serán nuestras hasta que seamos capaces de, saber de su existencia y de como llegar al mismo.

Se encuentra a unos metros de la calle principal (Henderson Street), justo tras el hotel que antes se llamaba Adamo y que ahora ha sido cambiado por Queen´s Hotel. Curiosamente la historia de esta cervecería, la más pequeña de Escocia - que obviamente actua como tienda y pub - esta ligada al mencionado hotel, ya que su dueño y maestro en la creación de cervezas, Douglas Ross fue dueño del mismo pero en un momento del camino lo vendió, eso si, reservando para el la cervecería que en la actualidad es su hobby, ya que hablamos de un importante referente en el mundo empresarial de la zona de Stirling.

Si entramos por la parte trasera, apreciaremos su estructura de casa con tejado a dos aguas y reconoceremos claramente que hemos llegado al ver las barricas de madera amontonadas en sus paredes. Posiblemente si sale humo, se esta haciendo cerveza ese mismo día en ese mismo momento.

¿Ganas de probar una cerveza de chocolate artesanal? Pues ya sabemos donde hacerlo. Pero esto no es todo, ya que este negocio de forma generosa vende de igual forma cervezas producidas en otras cervecerías, promocionando así el producto Escocés, como debe de ser.

Pero esto no es todo, tenemos música en directo en días seleccionados, cata de cervezas tomadas directamente del barril para nuestro deleite y un personal muy válido y atento que sirve tanto para charlar un poco, como para darnos información del negocio o para pasar un buen "ratito" degustando estos caldos selectos.

Ha ganado varios premios empresariales en la zona, es muy famosa en la misma y creo que viendo la página web ampliaremos nuestra idea de este rincón.

Su nombre a la escocesa es "Allanwater Brewhouse" lo que dice mucho de su situación junto a las aguas de Allan, afluente del río Forth, y su condición de casa, como ya he explicado antes y que aquí también hace referencia a que es un pub en pleno funcionamiento pero nada convencional, lo cual es de agradecer.

Casi museo, la cervecería más pequeña del país, pub, local de de música, tienda y seguramente alguna que otra cosa que me dejo atrás, hace de este rincón del país un lugar perfecto para relajarnos, aprender sobre la cerveza y en definitiva, pasarlo bien. Muy pero que muy recomendado ... especialmente para los amantes de este arte que tantos adeptos tiene. ¡Salud! / Slàinte!

Información Cervecería y pub Allanwater

Enlaces de Cervecería y pub Allanwater