Erika Paz
Encanto Gourmet en Playa Grande
Siempre vuelvo a Choroní, me encanta. Esta zona de Venezuela tiene algo que atrapa más allá de sus playas y creo que es su gente. Viene a Playa Grande para encontrarme con María NUitter y Virgilio Espinal. Tuve la dicha de conocerlos hace más de diez años y entablar con ellos una amistad de esas que muestran verdadero afecto. Ella del pueblo, el de la ciudad, juntaron sus vidas hace más de 30 años y han emprendido negocios, levantado un hogar y luchado por la cultura de su pueblo.
Los he visto administrar un campamento de observación de aves, pintar, hacer perfomances, alquilar habitaciones.para los turistas en el pueblo y esta última aventura que es vender ceviche en la playa junto a su hijo.
Ceviches Choroní es una exquisitez de plato que ofrece este matrimonio allí mismo en la orilla de la playa a los visitantes. Dice María que es un trabajo que hacen todos en casa: compran un pescado llamado aguja que a veces pesa unos 25 kilos, lo filetean, lo cortan en cuadritos y lo cuecen en limón y otros secreticos. Lo sirven con cotufas, crispetas o palomitas de maíz. Es una opción sana, divina, muy bien presentada que le da un toque diferente a la costa y nos permite conectarnos con estas personas tan bellas por dentro y por fuera.
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