La villa perdida de Stirling
De nuevo otra sorpresa durante un paseo temprano por la mañana tras encontrar un sendero que no conocía. Justo a uno de los laterales del monumento a la Batalla de Bannockburn, una carretera secundaria y poco señalizada nos lleva a una pequeña villa que son pocos los que conocen, incluso entre los locales.
Situada en el sitio de la famosa batalla que dio el estatus de país a Escocia, junto al río Bannock (un afluente del Forth) un pequeño cartel nos indica donde estamos. Casas grandes y antiguas, con estructuras típicas de siglo XVII-XVIII que incluso tienen una bomba de agua junto a un pozo muy cerca de la entrada principal, increíble. Otras con estructuras de haber sido granjas y por supuesto algunas construcciones de épocas más recientes.
Manteniendo el plano original, nos encontramos ante un perfecto ejemplo de como era una villa rural hace 300 años. Aun para mayor sorpresa encontramos con un puente que sobrepasa el río, de piedra y pequeño que apunta a ser de época medieval ya que no es apto para vehículos. Muy bonito.
Hablando con un anciano que me saludó amablemente llegamos a la conclusión de que su nombre no es en vano e indica el lugar donde se firmó el edicto o documento que reconocía la victoria escocesa sobre las tropas inglesas en la Batalla de Bannockburn en 1314. ¡Casi nada!
![](https://images.mnstatic.com/cf/e0/cfe0ca4e15a5811576de48f083ad300e.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/b9/b2/b9b258bdab001466030156c868719835.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/43/0f/430f058fc8fc434467a367b048e2fac8.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)