Chennai

7 opiniones sobre Chennai

Chennai

Hay que visitarlo todo. Su templo en especial.

Ubicada en la parte sureste de la India...

Ubicada en la parte sureste de la India a unos grados por encima de la línea del Ecuador se encuentra esta ciudad de unos 5 millones de habitantes. La llegada desde Europa en forma directa es a través de Lufthansa desde Franckfurt o Airfrance en cooperación con Delta Airlines desde París con unas 10 horas aproximadas de vuelo. Se recomienda vuelo directo a la ciudad ya que las conexiones son lentas por motivos burocráticos.
Aquí las estaciones del año tienen una clasificación diferente a la clásica. No hay primavera, verano, otoño y menos invierno. Las estaciones son la caliente, la caliente, la caliente y la más caliente. El calor es muy intenso, por lo cual es conveniente visitar la ciudad durante el invierno, llevar ropa adecuada (bañador es obligatorio) y cremas de protección solar.

Es conveniente ir acompañado por un local, ya que en general las personas de occidente son fácilmente identificables y blancos de gente que pide, que si bien lo hacen en forma calma también en forma masiva. Todo en general en Chennai está superpoblado. Desde las calles, a las tiendillas, las fábricas y por supuesto en la calle se siente que hay mucha gente.
El tráfico es un espectáculo increíble. Basta quedarse fijo en algún lugar para notar el movimiento conjunto caótico de camiones, buses sin cristales en las ventanas, taxis (de modelos nuevos pero diseño de los años ’60 y siempre blancos), pequeños taxis (que son unos triciclos amarillos que a costo ínfimo trasladan por la ciudad a la gente como un taxi), de coches particulares, motos con muchachas en vestido típico hindú sin casco sentadas en manera característica en la parte de atrás, bicicletas, gente a pie y animales. Todo esto en desarmonia, con bocinas por doquier y sin aceras, a pesar de haber estado más de cinco veces todavía no he logrado de establecer con claridad el criterio de prioridades.
La comida, creo que casi como en toda la India, es excesivamente picante. Es conveniente hacerlo notar con claridad al realizar el pedido para ver si se consigue evitar que el cocinero añada especias al plato. Lo cuál puede ser complicado, ya que equivaldría en España a pedir la comida sin sal, pero hace 50 años. La cerveza clásica es la King fisher que se sirve muy fría. Los vinos son generalmente importados y excesivamente caros. Los postres son muy dulces
Aquí es típico y recomendable de comprar la seda, también los artículos de cuero, las manualidades, las especias. Los precios son en general bastante bajos.

Me gustó Chennai. Tuve la necesidad de ...

Me gustó Chennai. Tuve la necesidad de asistir a un hospital público en la Estación Central de trenes y la atención fue excelente y sin recargo alguno. Gracias, India!

Información Chennai