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1 opinión sobre Çiya kebab

Quizás el mejor restaurante de comida otomana de la ciudad

Quizás el mejor restaurante de comida otomana tradicional que uno pueda encontrar en la ciudad. Çiya fue Fundado en 1987 Musa Daðdeviren, Chef de la provincia turca de Gaziantep mundialmente reconocido y galardonado con multitud de premios a nivel internacional. Çiya se conforma como uno de los lugares más emblemáticos ya no solo de Kadiköy sino de la cocina turca en general.

Sus platos son extremadamente variados y se agrupan por cocinas en sus tres restaurantes. Çiya Kebap, Çiya Kebap 2 y Çiya Sofrasi. Los Kebaps de Çiya difieren enormemente de aquellos que encontraremos en las calles de Barcelona, Londres o Berlín. Se trata de Kebaps al plato, hechos con mimo y osadía combinando sabores dulces como los del níspero o la berenjena tostada.


Çiya Sofrasi ofrece platos alla-Turka de puchero del día, así como variedades de la cocina otomana como las croquetas de carne y pasas especiadas o combinados de comida fría vegetariana al peso como humus al cilantro, dolmas, couscouses con almendras y demás exquisiteces de la clara influencia sirio-libanesa; corriente que ha hecho mella en las artes culinarias de Hatay, Kilis y Gaziantep en la que Çiya se afirma como la especialista más aclamada.
Sus postres destacan por su originalidad y sabores intensos. El kabak Tatlisi, (dulce de calabaza crocante con crema de sésamo y nueces molidas) sea quizás el postre más suculento que el visitante tenga a bien la oportunidad de saborear en este legendario restaurante. Sus precios no son desorbitados para la enorme calidad de su resultado final.
(Gracias a Lucas Farioli Barbieri)
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