Mariano, dueño del precioso Hotel ...
Mariano, dueño del precioso Hotel Almud, es un eximio cocinero que se deleita en sorprender a sus huéspedes con platos realmente sabrosos. En un comedor pequeño, intimista y decorado con enorme acierto, él mismo, enfundado en un traje de cocinero, sirve los manjares que guisa.
Como conté, pase una Navidad allí con amigos hace un par de años y todavía recuerdo lo que comí. En honor a la gran noche, Mariano sirvió un Enate, Cabernet Sauvignon Reserva Especial. Comenzamos con un caldo aragonés, al que le siguieron unos maravillosos cardos con almendras y piñones bañados en una especiada salsa bechamel. La estrella de la noche fue un ternasco de apenas 6 kilos -fundamental que sea pequeño, nos explicó Mariano-, acompañado con unas doradas patatas. El postre, aclamado por todos, consistió en unas espectaculares crepes de manzana con helado de naranja y coulis de zanahoria. La noche, claro, terminó regada por burbujeante champagne.