Cong Caravan & Parking Camp

Habitación Huéspedes
    Noche
    Dom 09 Feb 2025Lun 10 Feb 2025
    Cargando...
    Hoteles similares que te gustarán

1 opinión sobre Cong Caravan & Parking Camp

Camping de Cong y mi primer Road Trip

Sigo compartiendo rincones especiales para mí con vosotros, y ahora es el turno del camping de Cong.

Cong es un pequeño pueblecito del oeste de Irlanda, situado entre dos lagos (el Mask y el Corrib) y muy cerca de Galway. En él podréis visitar el castillo de Ashford (que ahora es un hotel de cinco estrellas), a unos minutos de distancia del camping (en realidad en Cong todo está cerca...No es una localidad demasiado grande) o la Abadía de Cong donde, según la leyenda, el último gran rey de Irlanda murío. Además, por la zona se pueden realizar actividades tan variadas como pesca, equitación, espeleología, cetrería, golf y muchas cosas más, a parte de poder disfrutar de la siempre presente y espectacular vegetación y naturaleza de Irlanda.

El camping está muy cerca también de ambos lagos, y el acceso no es precisamente fácil... Al menos cuando yo estuve sólo vi un cartel que indicase el camino, y ya prácticamente a 200 metros del sitio. Eso sí, por lo menos la calle por la que se accede a él está asfaltada, así que vuestro coche (o el de alquiler) no sufrirá los molestos baches. Y bueno, si llevais un mapa y teneis buen sentido de la orientación (o en su defecto un GPS) no creo que tengais demasiados problemas para encontrarlo.

El recinto cuenta con puntos de electricidad, lavandería, una zona de barbacoas, con sus mesas y zona de juegos para niños, cocina, una pequeña tienda, zona de cambio de monedas, duchas y servicios y absolutamente todos los servicios necesarios en un alojamiento de este tipo. Además cuenta con un hostal, que ofrece la posibilidad de coger una habitación - suite, o una cama, en un cuarto que suele tener dos literas, para cuatro personas. De todas formas, os dejo también este vínculo, para que podais ver toda la información, y los precios, descuentos y tal.

'http://www.eurocampings.es/es/europa/irlanda/connacht/cong-car.-%26-camp.-park-103067/'

La verdad es que este lugar forma parte de uno de los mejores (aunque corto) viajes de mi vida. En esta ocasión salí desde Dublín con dos amigas (Iris y Kylie) en coche (me encantan los viajes en coche, y sobre todo conducir, aunque no tengo coche... Y pocas veces tengo el placer de ponerme al volante) y atravesamos toda Irlanda hasta llegar allí. El país se puede cruzar de costa a costa en unas horas... Todo depende de la prisa con la que viajeis. Pudimos ver sitios muy curiosos del interior, pueblecitos pequeños y acogedores, ruinas rodeadas de vegetación y olvidadas en el tiempo, personas muy amables y simpáticas, vacas y ovejas pastando... Y todo ello con la libertad que da tener tu propio medio de transporte. Y bueno, aunque en Cong se pueden hacer bastantes cosas, nosotros estuvimos allí sólo un día, porque al siguiente partimos hacia Galway (que ya eso es otra historia). Tuvimos la suerte de encontrarnos en la cena con un grupo de escoceses que habíamos conocido unas semanas atrás en Dublín (casualidades de la vida) y pasamos una tarde genial... Y por la noche, y esto lo digo para que lo hagais si teneis la oportunidad, andamos unos 500 metros calle arriba, hasta llegar a un embarcadero que hay por allí cerca, y estuvimos horas y horas tocando la guitarra (bajo la luna y las estrellas, reflejadas en el agua) acompañados de una botella de vino.

En definitiva, una experiencia increíble, que vosotros también podeis tener si queréis. Y si algún día haceis lo mismo... No dudeis en compartirlo! Me alegrará saber que otros han podido disfrutar de esa misma experiencia.
    Información sobre Cong Caravan & Parking Camp
    Datos del Hotel
    Quay Road. Cong, County Mayo, Ireland
    Dirección
    Página web
    + 353 (0) 94 954 6089
    Teléfono
    ¿Qué te gustaría saber sobre este rincón?
    Valoraciones
    ¿Ves algo raro?