GERARD DECQ
Lugar misterioso
Lieu insolite
Le site est enchanteur : à quelques trois kilomètres au nord de Mahabalipuram, en bord de mer, sous les pins, un gigantesque rocher a été sculpté en temple, au VIIè siècle, sous les rois Pallava. Le lieu s'appelle Saluvankuppam, connu comme la Grotte du Tigre en raison de la fresque de têtes géantes qui forme un vaste arrondi excavé. La grotte était consacrée autrefois à la Déesse Durgâ, mais il n'y a plus de culte rendu.
Ce n'est pas du grand art, mais ce temple monolithique me plaît formidablement,... sans boutique, avec le bruit des vagues.
El sitio es encantador: a sólo tres kilómetros al norte de Mahabalipuram, en el mar, bajo los pinos, una gigantesca roca fue tallada templo, del siglo VII bajo los reyes Pallava. El lugar se llama Saluvankuppam, conocida como la cueva de tigre debido a las cabezas gigantes fresco que forman un amplio redondeado excavado. La cueva una vez fue dedicado a la diosa Durga, pero hay más de culto. No es un gran arte, pero me complace enormemente templo monolítico, ... tienda libre, con el sonido de las olas.