Las Aventuras de Ruvik
Destilería Artesanal de Arroz
El arroz es el principal alimento de Myanmar pero igualmente lo utilizan para realizar licor. En esta destilería familiar y completamente artesanal nos enseñaron todo el proceso. Inicialmente lo fermentan en enormes bolsas con agua, pasados unos días pasan a la fase de destilación. Todos los objetos y herramientas usadas son caseras, casi parecen improvisadas, bidones, gomas, tubos, cuencos, calentadores, enfriadores con agua...Los birmanos no necesitan gran tecnología para obtener este preciado y tradicional destilado, que llega a tener unos 15º de alcohol. Nos dejaron probarlo recién salido del
Alambique y hemos de decir que está rico!!!
Leer más
![](https://images.mnstatic.com/2d/43/2d435ca0a11fdd54bf16fa36a9f42ece.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/95/10/9510acfaebe7c4cbbabc562af8a81039.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/64/ff/64ff6ecfd950b1441880086d5fdd8228.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)