Día de tránsito en Doha
LLegue al hotel Rotana, a las 12 de la noche. Y me tocaba estar en Doha el día siguiente hasta las 20.30 hs.
Entonces me averigûe en el hotel con un taxi para tener una vista nocturna de la ciudad. Me cobraron caro , 40 dolares ,pero no me la podía perder. La ciudad de noche iluminada es muy bonita esta llena de hoteles de primer nivel y bancos. La zona financiera tiene edificios muy bonitos como la Tornado Tower. Y la camioneta estrella es la Land Crusier. Todos los árabes en camioneta.-
Fui en el mes de enero, y por suerte estaba fresco en la mañana.
AL día siguiente me levanté bien temprano y caminé unas cuadras hasta una avenida cerca del hotel y me tome un taxi celeste, son mas baratos estos taxis . Y primer parada en el zoco :Souq Waqif . Me encanto ese lugar, es un mercado de alimentos, animales, antigûedades, y hay barcitos muy lindos , donde se fuma algo así denominado Shisha. Tiene un olor lindisimo. En un bar donde tome un te, me ofrecieron probar, pero no me animé ;(.
Luego de allí, me fui caminado al museo del Arte Islámico, que esta bien en la bahía, en la corniche street. Lindisimo lugar que da al mar y caminando por la corniche street se puede encontrar el momumento de la perla de Qatar.
Luego me fui de shopping, primero al Villagio y luego al City Center que se encuentra en la zona Financiera de Doha. Ya por la tarde hacia más calor, y aquí el aire acondicionado una bendición.
El Villagio esta bastante lejos, pero bien vale la pena conocerlo su interior simula ser como la ciudad de Venecia con canales,etc Cerca de allí hay un estadio de futball.
Bueno como me gusto tanto al final de mi recorrido volví al zoco, me encanto ese lugar.
Realmente no me puedo quejar, todo lo que vi en estas pocas horas lo disfruté muchísimo, lugares y gentes con vestimentas poco habituales para mi. No deja de sorprender las mujeres vestidas íntegras de negro, algunas con sus ojos visibles y otras no.....
Con los taxistas me las arreglé bien con el idioma, todos son Filipinos o de la India.-
Doha un día para disfrutar de una ciudad nueva y en plena construcción. Si vuelan con Qatar Airlines, ta vez tengan la posibilidad de visitar Doha para lo cual hay que tener visa.