1 opinión sobre Dollar 009

En medio de la caótica ciudad de ...

En medio de la caótica ciudad de Bangkok, en el corazón del distrito comercial, en medio del ir y venir de la multitud encontramos a "Dollar 009". Saliendo de la parada del Sky Train para dirigirse a alguno de los grandes centros comerciales como el MBK o Siam Parangón vemos desde arriba una figura impactante en la acera. Una figura enorme, blanca, de grandes ojos sentada mirando hacia la intersección donde pasan millones de vehículos a diario.

Dollar 009 es una escultura de un artista llamado Lolay diseñada para formar parte del Centro de Arte y Cultura de la capital tailandesa. Es una figura de fibra de vidrio de mas de 6 metros de altura que según cuentan simboliza la adaptación de los seres humanos a los cambios que se producen en la economía, tecnología, política, medio ambiente, etc. El nombre de "Dollar" viene por la influencia de un país como los EEUU a la hora de marcar el rumbo del resto del planeta y de la forma en que afecta al resto de los países.

Alrededor de esta figura y del centro se concentran numerosos artistas locales como pintores, escultores, street dancers, mimos, etc. Que forman parte del panorama actual de Bangkok. Os recomiendo una visita a esta zona para observar dicha figura que no dejará de asombraros ya que contrasta enormemente con el bullicio de la zona al estar hay sentada aparentemente observando, pensado, con una actitud de lo más tranquila. Aunque parezca increíble al mirarla te quedas embobado tu también pensando y existe un momento en que todo lo que te rodea no existe.

Muy curioso!!!

Un saludo.