Erika Paz
El Bosque Bistró
Es el restaurante de moda en la ciudad de Mérida, se encuentra dentro de las instalaciones del Hotel belensate y es uno de esos sitios que en Venezuela llaman pre despacho y en otros países llaman bar de tapas.
Es obra del joven chef Iván García que tan solo tiene 21 años, pero según dicen los entendidos es una de las promesas de la cocina contemporánea venezolana. El lugar se encuentra al aire libre y fue adornado casi todo con madera, gaveras viejas y tablas que le dan ese ambiente a campo. El menú está basado en los sabores típicos venezolanos, en sus platos, pero deconstruídos y servidos de formas muy originales.
Por ejemplo sirven croquetas de pescado en cartones de huevo pintados, polvorosa de pollo con ensalada de fresas de Mérida servidas en una pequeña maceta, pastel de chucho presentado como si fuera un bombón. Esto se acompaña con vinos, cervezas artesanales y otros licores. El local abre de miércoles a domingo a partir de las seis de la tarde.
Fotos: Raymar Velásquez (@raymarven)
Leer más
![](https://images.mnstatic.com/39/a1/39a114e84880952a850f703a6da19cef.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/6d/40/6d40aa1180473000aa2bb7de03a841c9.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/25/43/2543511863d9cc2cb34988961b2600cb.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
+3