\n \n\n
\n minube utiliza cookies<\/a> para funcionar, obtener estad\u00edsticas y mostrar publicidad m\u00e1s relevante. Si contin\u00faas navegando aceptas las cookies o puedes cambiar su configuraci\u00f3n.\n<\/div>\n

El Patio de la Acequia

1 opinión sobre El Patio de la Acequia

El paraiso está en la tierra ;-)

Sois de los que todavía seguís pensando que el paraíso está en el cielo, pues dejarme que os cuente un secreto: está en la tierra, y más concretamente en Granada ;-), o por lo menos un pedacito muy chulo de él y, hace unos cuantos años que unos listísimos arquitectos e ingenieros musulmanes así lo demostraron!.

Llegar hasta el Patio de la Acequia cuando tus piernas no pueden más, cuando tu cámara está prácticamente repleta de bellísimos recuerdos, cuando tus ojos no pueden abrirse más y tus sentidos están atontados, es arribar al paraíso!. Llegas a una recoleta puerta, subes unas pequeñas escaleras, pasas el umbral y de repente, zas!, la recompensa a más de cinco horas de visita.

Una vez más os pido que os detengáis, que os paréis, que abráis bien vuestros sentidos. El sonido del agua (que aquí ya no se reprime como en los palacios nazaríes), el canto de los pájaros entre el florido y hermoso jardín, las vistas al Alabaicín que queda abajo, te hacen sentir como en el Olympo;-). Es entonces cuando tu poder de mimetismo con el lugar hace que te conviertas en sultán, en caballero abencerraje, en princesa mora y sientes la esencia de la buena vida.

Pero,¡que bonito que es este lugar y que maravillosas y reconfortables sensaciones produce!. No puedo dejar de recordar la imagen de la entrega de las llaves de la ciudad a los reyes Católicos y entiendo porqué con lágrimas en los ojos Boabdil se despedía de su oasis, de su paraíso, de su adorada Al-Andalus. Yo también lloraría!.

Me explican en este momento que este lugar ha sufrido muchas transformaciones e incluso, que una de las cosas que más impresiona, la acequia con sus saltos de agua, son una invención del S XIX, y yo me digo, y qué más da. Todo encaja perfecto, todo es bellísimo, y no me apetece saber, aquí no, solo quiero disfrutar de un lugar de ensueño, cargar mi espíritu y de paso mis ojos y la cámara con bellas estampas de otro de los rincones mágicos de la Alhambra.

Si señor, muy listos estos monarcas musulmanes. Supieron escoger el lugar perfecto para vivir y sobre todo el lugar perfecto para sus retiradas y/o escarceos de la corte. Lo que más impresiona es su sencillez. Quizás, con ello, ya nos estaban indicando que al final, en lo sencillo se encuentra lo bello, y que para disfrutar de los placeres mundanos no es necesaria tanta ostentación. Yo, tomo nota ;-)

No me imagino lo espectacular que debe ser en una calurosa noche de verano. Me lo dejo pendiente para la próxima vez!

Información El Patio de la Acequia