Roberto Gonzalez
El puerto de Wismar
No sabíamos dónde comer en Wismar, y la verdad, en español no hay mucha información en la red para llevar preparada, así que decidimos caminar hacia el puerto.
La Puerta del Agua, es uno de los restos que quedan de un conjunto de murallas y puertas que rodeaban la ciudad para su defensa y control y nos lleva directamente al mar.
El puerto no es grnade, pero no cuesta imaginarlo lleno de navíos que traían riquezas, alimentos nuevos y exóticos, a la ciudad.
La ciudad, como parte de la coalición Hanseática, era pieza indispensable para que funcionara el engranaje económico de la corporación, y su puerto era esencial para la recepción y envío de las mercancías.
Hoy en día se ha convertido en un tranquilo y pintoresco lugar lleno de restaurantes de pescado y sobre todo de algo que nos sorprendió mucho, unos puestos en los que se vendían bocadillos hechos de pescados ahumados, como arenque, atún, salmón.. aderezados con cebolla y lechuga y un maravilloso pan alemán.
Así que ahí mismo nos sentamos, mirando al puerto y saboreamos esa nueva delicia desconocida.
Al acabar nos dirigimos de nuevo al centro, pasando por la cervecería más antigua de la ciudad y otros preciosos edificios.
Así que ahí mismo nos sentamos, mirando al puerto y saboreamos esa nueva delicia desconocida.
Al acabar nos dirigimos de nuevo al centro, pasando por la cervecería más antigua de la ciudad y otros preciosos edificios.
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