Petit Socco Dirección

10 opiniones sobre Petit Socco

El Zoco Chico, Pequeño Zoco o Petit ...

El Zoco Chico, Pequeño Zoco o Petit Socco es una pequeña plaza situada en la medina de Tánger. Se llega a ella directamente desde la plaza del Gran Zoco por la rue Semmanne y después la rue Siaghine.

Se trata de un lugar magnífico para pasar el rato tomando té y observando la forma de vida y las costumbres de los habitantes de esta hechizante ciudad. El Zoco Chico está rodeado de hoteles, restaurantes y cafés. Es una plaza mítica de la ciudad cargada de leyenda, ya que se cuenta que aquí se sentaban los escritores y artistas como William S. Borroughs, Allen Ginsberg o Camille Saint-Saëns para encontrar inspiración.

Os recomiendo tomar un té a la menta en una de las terrazas de la plaza. Esto no os lo podéis perder. Además es muy interesante ver cómo los hombres mayores juegan al backgammon charlan entre ellos y beben té.

Cualquiera de los cafés de la plaza está bien (Tingis, Falafel Capuchino...), pero os recomiendo el Central.

Medina de la ciudad

Entrando a la Medina de la ciudad de Tanger, nos encontraremos con dos mercados o zocos tradicional, donde el turista puede pasear y de paso mostrar sus habilidades en el arte del regateo, ya que tanto el pequeño como el gran zoco están repletos de puestos de artículos de artesanías así como de verduras o vendedores de comida ambulantes.
El pequeño zoco está menos ambientado que el pequeño, por lo que circular o poder pararte a mirar los artículos expuestos es mucho más cómodo que el Gran zoco repleto de puestos.
Dentro del pequeño zoco encontraremos la Misión Católica fundada por el misionero

Franciscano Jose Maria Lerchundi en el año 1862.

Un lugar increíble donde pasar toda la mañana

El Socco... Un lugar increíble donde pasar toda la mañana y después pararse en cualquier bar a tomarse un té. Es recomendable tomar té en cualquier bar de barrio. O sea, alejarse de lo turístico ya que te cobrarán como en tu país... Pero si eliges bien... Tiene unos precios que te quedarás sorprendido.

Muy aconsejable

Muy hermoso y muy transcurrido a la noche

Genial

Una plaza con mucho movimiento de...

Una plaza con mucho movimiento de gente, comida, ropas y artículos de decoración.

No dejes de tomarte un té en esta terraza

Ver original

Ver original