Noelia Martínez García
Cocina tradicional, para comer como en casa
El Everest Bi se encuentra en el centro de Bilbao, muy cerca de la Plaza del Sagrado Corazón al final de la Gran Vía.
Está abierto desde el pasado verano y teníamos ganas de ir a comer a este Asador Restaurante porque ya conocíamos su cocina del local que tienen en Laredo desde hace treinta años, el Everest 2. Ofrecen cocina tradicional, cocina de la de siempre, para comer como en casa y no nos defraudó.
La Cocina de María Antonia, como titulan ellos su cocina y como vemos en uno de los carteles que se encuentran en la fachada del restaurante, es la cocina que hacían nuestras madres y abuelas, la cocina de siempre.
Ofrecen carta, menús para grupos, y dos menús diarios. Nosotros íbamos dos personas y fuimos a la carta. Empezamos con una ensalada de tomate, espectacular, de los de huerta de verdad, y con un panaché de verduras.
Seguimos con un arroz con bogavante y acabamos con chuleta de vaca, aunque podíamos haber escogido chuleta de buey de verdad, que puedes ver en la cámara con su certificado. De vaca o de buey te la preparan a la brasa en un horno que se puede ver ya que tienen la cocina abierta a la vista de todos los clientes.
Acabamos con un postre casero, Arroz con leche. Una experiencia gastronómica que nos dejó más que satisfechos.
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