[]

Excursión Senda Colgada (Escuaín)

974 48 64 72
974 48 64 72
Teléfono
Escuaín s/n Dirección

1 opinión sobre Excursión Senda Colgada (Escuaín)

Sinuosa Senda Colgada

Esta es una de las ruta más complicadas del Valle, no por dura físicamente (no es la más larga, ni la que cuenta con mayor desnivel), sino por ser la peor indicada y la que tiene más impedimentos en el camino, la más salvaje,menos transitada y por ello para mi gusto la mejor ruta de Escuaín.
Para llegar a la senda colgada, tenemos que dirigirnos desde La Valle en dirección al puente de los Mallos, y antes del puente tomamos un desvío a la derecha que indica: Revilla.
En cuanto entramos en la senda la vegetación gana terreno al sendero y es fácil encontrar obstáculos en el camino que dificultan nuestro paso (desprendimientos de roca, árboles caídos y alguna zona por la que resulta difícil encontrar la senda).

Hay que hacer la ruta cuando el río lleva poco agua, ya que tendremos que cruzarlo hasta 3 veces y la tarea se vuelve complicada cuando baja mucha agua (os dejo las fotos de las 3 cascadas que cruzamos, mojándonos claro).
La primera vez que hicimos la ruta, en lugar de cruzar el río (que parecía imposible), continuamos la senda que descendía junto al río, para descubrir ya abajo que ese no era el camino , así que volvimos sobre nuestros pasos para descubrir que a pesar de que parecía imposible tener que cruzar el río en ese punto, era el único camino (pero, claro,tener que meterse en el agua helada hasta las rodillas no apetecía mucho; además la zona de paso da a un barranco que con tanta agua acojona un poco, pero no hay otra opción); cuando apenas baja agua hace que no sea tan bonito pero si más fácil cruzar el río.
Continuamos el camino siguiendo los mojones y la intuición(porque la senda ya se ha vuelto a tramos invisible) , los dos siguientes pasos por el río no tienen mayor complicación que la de evitar escurrirse con la roca húmeda; hay un par de puntos en los que hay que ascender por unas zonas en la que se acumulan rocas y troncos desprendidos que no están muy claras, pero si nos fijamos descubriremos algún mojón que seguir y si vamos con cuidado lo único que nos pasará será arañarnos con alguna zarza o rozarnos con alguna picajosa ortiga, aparte de esto, y de la cuerda por la que hay trepar para evitar el miedo al vacío a la entrada del pueblo, es una ruta impresionante y por ser la más inhóspita algo mágica (eso sí, no apta para aprensivos).
La mejor época del año para hacerla es el verano, que el río no lleva tanta agua.
[]

Información Excursión Senda Colgada (Escuaín)