Un fabuloso chute de adrenalina
Cuando escribo un rincón sobre un lugar que he visitado, intento reflejar las emociones que me ha provocado, las sensaciones que he vivido y sobre todo busco compartirlas con quien me lee. A veces es difícil pero otras es lo más sencillo del mundo.
Y este es uno de esos rincones que casi hablan por sí mismos. Aunque las fotos apenas hacen justicia, y los vídeos ayudan, pero aún son incapaces de transmitir emociones, intentaré que mis lectores puedan vivir aunque sea una milésima parte de lo que disfrutamos en Forestal Park Tenerife.
Lo que pasa es que no es fácil decir lo que más nos encantó; si el amabilísimo recibimiento del personal encargado de recepción, con una acogida cálida y dispuesta a informarnos de todos los detalles del parque, los fantásticos monitores que en todo momento velaron por nuestra seguridad y nos ayudaron a que la experiencia fuera absolutamente gratificante e inolvidable, o el perfecto estado, disposición y originalidad de los recorridos propuestos. Es difícil decidirse...
Pero vamos por partes.
Tras pasar por la recepción donde nos informan, como he dicho, de todas las posibilidades del parque en cuanto a actividades se refiere, los monitores nos colocan personalmente los arneses y comprueban que quedan perfectamente asegurados. A continuación nos unimos al grupo que irá pasando por cada uno de los puntos que conforman el circuito que hemos elegido. En nuestro caso fue el deportivo, que consta de 7 módulos que van aumentando su nivel de dificultad y que es perfecto para disfrutar con un grupo de amigos que no tengan miedo de las alturas y con un sentido del equilibrio bastante desarrollado. Aunque no hagan los siete puntos del recorrido, se sentirán satisfechos y habrán pasado un buen rato.
Y es que este emocionante circuito deportivo, llega a tener plataformas a 18 metros de altura y tirolinas de casi 200 metros de largo y aún dentro de cada módulo varios niveles de dificultad para que nadie se quede sin terminar el recorrido completo.
Yo por ejemplo, animado por el monitor que nos acompañaba, me animé a trepar por una pared de escalada que estaba situada a mitad de altura de un enorme árbol. La sensación de haber superado ese obstáculo y las decenas de pasos a gran altura, tirolinas, redes en forma de tela de araña, escaleras hechas del tronco de un árbol a la manera de Oceanía, pasarelas móviles, anillas y cuerdas es realmente única. ¡¡En algunos momentos me sentía un poco SuperMario salvando obstáculos!!
Tengo que decir que los monitores no permiten que nadie empiece los módulos sin que antes haya pasado por un sencillo pero fundamental y obligatorio aprendizaje previo para subir a una plataforma en altura, asegurarse, atravesar el juego y descender por las tirolinas. En todo momento estamos siendo vigilados por ellos para no cometer ningún error que pueda afectar a nuestra seguridad, por lo que si seguimos sus instrucciones disfrutaremos de la visita con total tranquilidad.
Hay otro circuito, el familiar, donde los niños de entre 5 y 6 años de edad pueden pasar un rato inolvidable con sus progenitores, con cuatro fases para demostrar sus habilidades en 34 divertidos y originales juegos. Aunque también es un buen entrenamiento para los que no se atrevan a llevar a cabo el circuito deportista...
Maravillosa la iniciativa de un grupo de jóvenes pero experimentados monitores y profesionales de la aventura, que consiguen que el tiempo que pasemos en Forestal Park Tenerife sea inolvidable y que desde luego pensemos en repetir la aventura desde el mismo momento en que bajemos del último árbol.
Si es que cuando las cosas están bien hechas, con ilusión y ganas, se nota en el resultado.
¡Enhorabuena!
![](https://images.mnstatic.com/13/9a/139a6ecacda2c615ad76f8a286694c18.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/28/44/2844dcf123bfb84897a08136500d0433.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)
![](https://images.mnstatic.com/a6/ef/a6efd3b34d30bc74f9e5acf7efe85ade.jpg?quality=75&format=png&fit=crop&width=65&height=65&aspect_ratio=65%3A65)