La costilla más famosa de Berlin
Situado en Nikolaiviertel muy cerca del Rotes Rathaus, aunque fuera del cogollo central y más turístico (de hecho lo encontramos por casualidad), este pequeño gasthaus ofrece típica comida alemana, y, aun mejor, berlinesa, a la que podemos acompañar con una, tal vez escasa, buena selección de cervezas, tanto rubias como oscuras, con un horario amplio de comedor, desde las 12.00 a las 23.00.
La fama de sus viandas, igual que el nombre, le viene de lejos, y ya en 1672 se hablaba en Berlin de "la costilla", aunque no se encontraba en su ubicación actual.
Platos como el codillo cocido, con puré de guisantes, ensalada de col y patatas cocidas; goulasch de ciervo con col roja y albóngidas de patata; codillo asado con espinacas y patatas fritas os darán energías para toda la jornada.
La carta se encuentra en español, imaginativo eso sí, por lo que no tendréis problemas a la hora de elegir. Además el personal es simpático y dispuesto a hacerte un hueco en las mesas o en la gran mesa corrida que ocupa el centro del local, también permite la tertulia después de la comida, lo que se agradece.
Guten Appetit!
El Guisante Verde Project. Blog de Viajes
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