Iba de compras con mi hermana por el...
Iba de compras con mi hermana por el centro de Málaga y caminando por el pasaje de chinitas mientras charlabamos, repare en ese enorme pez dibujado en la luna de aquel local...No sé..Quizás me impactó su original diseño ...O tal vez sus grandes ojos tristones,lo cierto es que no podía dejar de mirarlo,me creo cierta curiosidad saber de que tipo de negocio se trataba,"gastrobar La Moraga",leí en una de sus parades,-¿te apetece una cervezita y algo de comer?,le comenté a mi hermana,y ella aceptó de buen agrado,pues la verdad es que con el calor que ya se dejaba sentir y la hora que era,se agradecía.
Regenta el local, el internacionalmente reconocido chef andaluz Dani García,y su cocina es una cocina de autor,creativa ,original ,experimental con los sabores y la presentacion de la cocina tradicional andaluza.Destacan la ensaladilla de salmón,las hamburguesitas de rabo de toro,la lasaña de boquerones,el foie y queso de cabra con manzana verde caramelizada,las croquetas de pringá,el salmorejo con mozzarela...Y su clásico,"la moraga",palabra que recuerda la tradicional fiesta malagueña con hogueras donde se asan los espetos de sardinas,pero que en este caso además de darle nombre al bar,es un plato de pescado servido con sangría de fresa elaborada en el mismo instante delante del cliente.¡y que decir del pan con orégano!...Exquisito.
"bar de tapas" es una palabra que se le queda bastante corta,por eso es "gastrobar",un nuevo concepto gastronómico para quien quiere ir de tapas,teniendo un cierto nivel culinario.
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